高齢になっても現役で活躍する人がとても多い街、香港。香港人は「世界一『健康寿命』が長い」と言われています。
その秘訣を探るべくこの秋は、広東伝統の肉料理「焼味」を現地香港で徹底取材。
香港っ子の肉料理に対する飽くなき情熱に迫ります。
- 実施店
- 大阪 聘珍樓[梅田駅・大阪駅周辺]
- 開催日
- 2023/10/19(木) 12:00~15:00
- 参加費
-
13,500円(材料費・税込)
税・サービス料・料理・セミナー代を含みます
- 当日のお食事内容
- 聘珍薬膳茶
三種焼き物の盛り合わせ
フカヒレ、烏骨鶏、茶樹キノコの壺蒸しスープ
上海蟹肉、百合根、蓮根の卵白炒め
花膠、海老、きのこの湯葉巻き オイスターソース煮込み
香港麺の焼きそば
梨のコンポート 八角の香り
ナッツと棗の月餅
数量限定でお持ち帰り用商品を予約販売いたします。
■ フカヒレ、烏骨鶏、茶樹キノコの壷蒸しスープ 1ケ:¥5,400(税込)
■ 香港麺の焼きそばキット 1人前:¥900(税込)
■ ナッツと棗の月餅 2ケ入:¥700(税込)
お土産の事前予約:10月10日(火)まで
※ご予約は電話にて受付をさせていきただきます
※当日は一部商品のみ販売いたします