大阪 聘珍樓の料理教室

大阪 聘珍樓の開催レッスン情報や料理教室の講師をご紹介いたします。

開催予定のレッスン

開催予定のレッスンはありません



講師紹介

講師紹介

大阪聘珍樓 

明治17年、文明開化の音とともに横浜に誕生した日本最古の広東料理店です。創業時から継承されるおもてなしの心と優秀な厨師たちの職人気質を大切に、吟味された海鮮素材をふんだんに使用しております。調理には化学調味料や添加物を使用しておりません。新鮮な材料の持ち味を活かした料理をお楽しみください。

講師紹介

安井 良孝 大阪聘珍樓料理長

大阪聘珍樓では、伝統のお料理をご家庭でもお楽しみいただけるよう、料理教室を開催しております。講習のあとにはお食事もご用意しております。当日の講習内容以外でも、調理に関するご質問があればどうぞお気軽にお尋ねください。

講師紹介

大田ゆう子先生 国際中医薬膳師・国際中医師

伝統ある広東料理の薬食同源が、健康を求める現代の期待と洗練をまとって「聘珍樓の薬膳」になります。当日は薬膳レクチャーを聴き、そのあとにテーマに合わせた特別コースをご賞味いただく趣向です。学びとおいしさに満ちたひとときをお楽しみください。

終了したレッスン

これまでの料理教室も大好評のうちに終了いたしました。

レッスン内容
  • 滋味あふれる聘珍樓の壺蒸しスープ
  • 二種海鮮の香り揚げ
  • 薬膳レクチャーのあとに、セミナー限定の特別コースを
レッスン内容
  • 滋味あふれる聘珍樓の壺蒸しスープ
  • 二種海鮮の香り揚げ
  • 薬膳レクチャーのあとに、セミナー限定の特別コースを
レッスン内容
  • 滋味あふれる聘珍樓の壺蒸しスープ
  • ハタのラムシー(オリーブ漬け菜)蒸し
  • 薬膳レクチャーのあとに、セミナー限定の特別コースを
店舗情報
大阪 聘珍樓
大阪 聘珍樓
業態
中華料理で個室の接待
アクセス
地下鉄四つ橋線西梅田駅4A番出口 徒歩2分 JR大阪駅 徒歩5分
https://r.gnavi.co.jp/k065435/map/#figure
もっと大きな地図で見る
大阪 聘珍樓の詳細情報を見る