大阪聘珍樓
明治17年、文明開化の音とともに横浜に誕生した日本最古の広東料理店です。創業時から継承されるおもてなしの心と優秀な厨師たちの職人気質を大切に、吟味された海鮮素材をふんだんに使用しております。調理には化学調味料や添加物を使用しておりません。新鮮な材料の持ち味を活かした料理をお楽しみください。
大阪 聘珍樓の開催レッスン情報や料理教室の講師をご紹介いたします。
開催予定のレッスンはありません
明治17年、文明開化の音とともに横浜に誕生した日本最古の広東料理店です。創業時から継承されるおもてなしの心と優秀な厨師たちの職人気質を大切に、吟味された海鮮素材をふんだんに使用しております。調理には化学調味料や添加物を使用しておりません。新鮮な材料の持ち味を活かした料理をお楽しみください。
大阪聘珍樓では、伝統のお料理をご家庭でもお楽しみいただけるよう、料理教室を開催しております。講習のあとにはお食事もご用意しております。当日の講習内容以外でも、調理に関するご質問があればどうぞお気軽にお尋ねください。
伝統ある広東料理の薬食同源が、健康を求める現代の期待と洗練をまとって「聘珍樓の薬膳」になります。当日は薬膳レクチャーを聴き、そのあとにテーマに合わせた特別コースをご賞味いただく趣向です。学びとおいしさに満ちたひとときをお楽しみください。
これまでの料理教室も大好評のうちに終了いたしました。