このレッスンは2015-05-31(日)に開催されたレッスンです。

料理の歴史から学べる『本格ご家庭中華料理教室~初夏に学びたい~』

料理の歴史から学べる『本格ご家庭中華料理教室~初夏に学びたい~』

総料理長が送る料理教室!今回は、キッチンに長くいたくない夏にぴったりのお料理をご紹介いたします。1品作れば、他のお料理も手軽に作れるがテーマなので、豊かなバリエーションを身につけられます。また、お料理の歴史もご説明いたしますので、今まで以上に楽しめますよ♪是非、この機会にお気軽にお越しくださいませ。

実施店
完全個室 GINZA芳園[銀座]
開催日
2015/05/31(日) 12:00~14:00
参加費
4,000円(材料費・税込)
※お飲み物に関してはアラカルトにてご注文承ります。
当日のお食事内容
シェフのデモンストレーションにて習ったお料理2品を、ランチ形式でお楽しみ。
また、料理長の特別デザート+コーヒーもお付けしてお送りいたします。

これから迎える暑い日々に、キッチンに1秒でも長く居たくないという方にも必見です。
ご家庭でも手軽にできるお料理を、歴史や背景からご説明いたします。

夏を彩るご家庭レシピですので、是非この機会に習得してお帰りいただければと思います。

※皆様のお越しをお待ちしております。

私が教えます!
横尾 博志
講師 横尾 博志 (総料理長)
講師から参加者へのメッセージ
平成3年から高輪プリンスホテル古希殿で料理人としてのキャリアを始め、これまで有名店で23年のキャリアを積んできました。平成13年焼物料理長としてウェスティンホテルに招聘されるなど、日本にとどまらず香港シェラトンホテル、天宝閣などで、さらに腕に磨きをかけ、ミシュランで星を獲得するまでとなる。
開催店舗情報
完全個室 GINZA芳園
完全個室 GINZA芳園
東京都中央区銀座7-8-15第2新橋会館6F
【銀座駅徒歩5分】 ・銀座で厳選食材を使った中華料理とワインを完全個室で堪能 ・2名~16名様までご利用頂ける完全個室をご用意 ・ご接待・記念日・デート・宴会などに
完全個室 GINZA芳園の詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有