このレッスンは2016-04-23(土)に開催されたレッスンです。

燻し人 しんご 「 日本酒を楽しむ会 」 ~ロングセラー超辛口を堪能しましょう!

燻し人 しんご 「 日本酒を楽しむ会 」 ~ロングセラー超辛口を堪能しましょう!

今年2回目の日本酒の会です!今回はかつて店主が勤めていた日本名門酒会が取り扱う蔵元さんのロングセラー超辛口酒を中心に様々な日本酒を楽しみます。
ゲストに日本名門酒会企画室から田村氏をお迎えして楽しいご提案をして頂きます。
日本酒に最高な“燻製おでん”など当店自慢の逸品料理と合わせてご堪能下さい!

実施店
燻製屋 燻し人 しんご[水道橋]
開催日
2016/04/23(土) 18:30~21:30
参加費
5,000円(材料費・税込)
当日のお食事内容
店主がかつて勤めていた日本名門酒会が取り扱う蔵元のロングセラー超辛口酒を中心に様々な日本酒を楽しみます。
燻製は日本酒に最高な「燻製おでん」が登場!その他、ヤングコーン燻製グリル、わかめの燻製醤油ガーリック炒め、タケノコ燻製醤油炒めなどを中心に、締めには燻製アイスと日本酒のコラボデザートを予定!

ご友人とお気軽にお誘いあわせ下さい!もちろんお一人様でも大歓迎♪美味しい料理とお酒をとことんご堪能ください。皆様のご参加、お待ちしております。

※掲載画像にはイメージも含まれます

私が教えます!
八木 進剛
講師 八木 進剛 (店主・料理長)
講師から参加者へのメッセージ
きき酒師と野菜ソムリエの資格を持ち、数々の自家製燻製とオリジナルな野菜料理、100種類以上の国産酒を揃えた楽しい燻製酒場で腕を振るう、異色の経歴を持つ店主。ルーを燻製した名物の燻製カレーも人気。
「ご家庭でも簡単に作れる燻製のコツを、日本酒の楽しい知識と共にお伝えします。お気軽にお越し下さい!」
開催店舗情報
燻製屋 燻し人 しんご
燻製屋 燻し人 しんご
東京都千代田区西神田2-7-14YS西神田ビル1F
創作自家製燻製料理ダイニング 名物!ルーを燻製したカレー 100%自家製燻製多数!他、燻製醤油、塩、オリーブオイルで調理する、創作燻製料理が大人気
燻製屋 燻し人 しんごの詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有