このレッスンは2014-08-30(土)に開催されたレッスンです。

「予約のとりにくい夏目安彦の料理教室」「豚ロース肉の香草パン粉焼きとヨーグルトのムース」をコツと共に

「予約のとりにくい夏目安彦の料理教室」「豚ロース肉の香草パン粉焼きとヨーグルトのムース」をコツと共に

フレンチをベースにご家庭で作るお料理をご紹介していきます。ちょっとしたプロのコツ、美味しくする意外な切り口を皆様にお伝えできればと思います。ムッシュ夏目の軽快な語り口でわかりやすく、時には料理以外のことも?いっぱい?!形式は、デモンストレーションのみとなります。最後には皆さんで食事を楽しみ頂きます。

実施店
夏目亭[神楽坂]
開催日
2014/08/30(土) 10:15~14:00
参加費
5,400円(材料費・税込)
当日のお食事内容
●豚ロース肉の香草パン粉焼き
●ヨーグルトのムース

先程作ったお料理をコース仕立てでお楽しみ頂きます

豚のロース肉にマスタードと香草の香りのするパン粉をのせて焼きます。マスタードの酸味でメリハリのある味は蒸し暑い夏でも楽しんでいただけます。デザートはヨーグルトのムース。爽やかな一品です
私が教えます!
夏目 安彦
講師 夏目 安彦 (シェフ)
講師から参加者へのメッセージ
帰国後、麹町三番町に『夏目亭』開店。90年 NHK「今日の料理」等に出演。俳優 藤村俊二氏がオーナーの「ワインバーオヒョイズ」の料理長を経て、2011年10月 神楽坂に『夏目亭』を開店。料理の世界において執筆活動やレストランのコンサルティングなど多彩な活動を展開する。
開催店舗情報
夏目亭
夏目亭
東京都新宿区神楽坂3-2林ビル201
「パワーに満ちた一皿を」 冬支度。 蝦夷鹿、真鱈の白子始まりました。
夏目亭の詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有