司牡丹酒造株式会社様の御協力の下、『日本酒の会』と称しました
食事会を開催させて頂く運びとなりました。特別コース料理(9品)&司牡丹酒造様銘柄(6種類)を蔵元様の御話しを聞きながら、楽しく御気軽に御食事して頂ければと思います。日本酒と相性の良い料理を通して『縁』と『和』を作ろうというイベントです。
- 実施店
- Sushi&Vege Japanese Cuisine Aoki[銀座]
- 開催日
- 2017/01/26(木) 18:30~21:00
- 参加費
- 10,000円(材料費・税込)
- 当日のお食事内容
- 司牡丹酒造様銘柄(6種類)
~御品書~
先付 鰹酒盗 大丸 自家製青大豆豆腐四万十川海苔添え
蒸物 松茸土瓶蒸し 鶏肉 三葉 酢橘
向付 戻り鰹土佐造り 九条葱 茗荷 生姜 大蒜 塩 山葵
焼物 雑魚天炙焼 竹ちくわ焼 酢橘 山牛蒡
揚物 青さ海苔 鳴門金時天麩羅 塩 酢橘
酢物 鳴門生若布雑魚添え 三杯酢
食事 厳選握り鮨 天然本鮪赤身漬け 天然白身昆布〆 黒毛和牛
奥久慈卵厚焼玉子
止め椀 四万十川海苔汁 九条葱
水菓子 完熟西洋梨 柿 抹茶