Aoki GINZA店 担当者
寒い冬に仕込まれた新酒が、半年間の熟成を経て、秋に各蔵元様から「ひやおろし」として出荷されます。今回は、日本全国のひやおろしの中から特に6銘柄を厳選いたしました。ひやおろしとの相性抜群の特別コース料理9品とともに、お気軽にお楽しみくださいませ。
Sushi&Vege Japanese Cuisine Aokiの開催レッスン情報や料理教室の講師をご紹介いたします。
開催予定のレッスンはありません
寒い冬に仕込まれた新酒が、半年間の熟成を経て、秋に各蔵元様から「ひやおろし」として出荷されます。今回は、日本全国のひやおろしの中から特に6銘柄を厳選いたしました。ひやおろしとの相性抜群の特別コース料理9品とともに、お気軽にお楽しみくださいませ。
「楽しく、気軽に…」をテーマにいたしまして、特別コース料理(8品)と、ワインアドバイザー厳選のスパークリングワインをご用意いたします。当日は、各種ワインのご説明を伺います。皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
発売開始から爆発的ヒットを記録している「ドライプレミアム」をはじめとするアサヒビール様のビールの飲み比べや、オリジナルビアカクテル、人気のウイスキー「竹鶴」を使ったハイボール、その他ベルギービールなど初夏にぴったりの爽やかなドリンクが勢揃い。ビールにぴったりのお料理とともお気軽に楽しんで下さい。
この度はSushi&Vege Japanese Cuisine Aoki GINZA店にて宮城 株式会社 佐浦様の御協力の下、『浦霞を楽しむ会』と称しました食事会を開催させて頂く運びとなり、ご案内させて頂きます。日本酒の美味しさを少しでも多くの方に知ってもらい、『縁』と『和』を作ろうというイベント
『ボジョレー・ヌーヴォーの会』と称しました食事会を開催させて頂く運びとなりましたので、御案内させて頂きます。『楽しく・気軽に・・』をテーマにしまして特別コース料理(8品)&解禁になったばかりの6種類のヌーヴォーを御用意致します。当日は各種ワインの御説明をして頂く予定です。
司牡丹酒造株式会社様の御協力の下、『日本酒の会』と称しました
食事会を開催させて頂く運びとなりました。特別コース料理(9品)&司牡丹酒造様銘柄(6種類)を蔵元様の御話しを聞きながら、楽しく御気軽に御食事して頂ければと思います。日本酒と相性の良い料理を通して『縁』と『和』を作ろうというイベントです。
この度はSushi&Vege Japanese Cuisine Aoki GINZA店にて日本名門酒会様の御協力の下、『ひやおろしの会』と称しました食事会を開催させて頂く運びとなりましたので、ご案内させて頂きます。日本酒の美味しさを少しでも多くの方に知ってもらい、『縁』と『和』を作ろうというイベント
この度はサントリーワインインターナショナル株式会社のご協力の下、『スパークリングの会』を開催!気軽にワインアドバイザー様のお話を聞きながら森下 一夫氏のワインの魅力や美味しさを少しでも多くの方に知ってもらい、ワインと相性の良い料理を通して『縁』と『和』を作ろうというイベントです。
グッドデザイン賞を受賞した『森の吟醸蔵 白山』と『鶴来蔵』2つの蔵を持ち菊酒の風土に育まれた伝統ある酒蔵 石川県小堀酒造店 自然溢れる食材と共に日本酒に懸ける熱い想いと日本酒の美味しさを少しでも多くの方に知ってもらい、日本酒と相性の良い料理を通して『縁』と『和』を作ろうというイベントです。
加藤喜八郎酒造様(山形)『日本酒の会』と称しました食事会を開催させて頂く運びとなりました。当日は山形県 加藤喜八郎酒造 【醸造担当】 加藤 嘉隆様の日本酒に懸ける熱い想いと日本酒の美味しさを少しでも多くの方に知ってもらい、日本酒と相性の良い料理を通して『縁』と『和』を作ろうというイベントです。
170年余りの伝統を誇り、現在当主は六代目にあたる。
「麹は手がけ、五感で感じて造りたい」ため、レギュラー酒から大吟醸まで全量同じ盛の麹箱を使用している。また、温暖な気候のため、仕込みタンクは全て冷蔵庫内に設置しており、夏場の貯酒タンクも全て冷蔵庫管理しています。皆様にお会い出来る事が楽しみです。
これまでの料理教室も大好評のうちに終了いたしました。