このレッスンは2016-11-15(火)に開催されたレッスンです。

日本全国の大吟醸数銘柄を厳選!大吟醸との相性抜群の季節の食材を使った特別コース料理9品と共に

日本全国の大吟醸数銘柄を厳選!大吟醸との相性抜群の季節の食材を使った特別コース料理9品と共に

「日本酒 大吟醸を楽しむ会」と銘打った食事会を開催。今回は、日本全国の大吟醸数銘柄を厳選いたしました。大吟醸との相性抜群の季節の食材を使った特別コース料理9品と共に、お気軽にお楽しみくださいませ。当日のお酒は全て飲み放題となりますので、お気に入りのお酒を存分にお楽しみ下さい。

実施店
Sushi&Vege Japanese Cuisine Aoki[銀座]
開催日
2016/11/15(火) 18:30~21:00
参加費
10,000円(材料費・税込)
当日のお食事内容
大吟醸との相性抜群の季節の食材を使った特別コース料理9品

日本全国の大吟醸数銘柄を厳選いたしました。
当日のお酒は全て飲み放題となりますので、お気に入りのお酒を存分に堪能して頂き楽しんで頂ければと思います。
         

先付  南瓜団子,蒸鶏の辛子酢味噌,鮪の酒盗
        
椀物  吸物 海老しんじょう 三葉 柚子

御造り 駿河湾直送朝獲れ鮮魚三点盛 切干大根甘酢 酢橘

焼物  銀鱈自家製西京焼 山牛蒡

揚物  秋野菜天婦羅 海塩 酢橘

酢物  秋野菜炊合せ

食事  たっぷり茸の土鍋御飯

止め椀 赤出汁 じゅんさい 三葉

水菓子 白峰大根 抹茶

私が教えます!
Aoki GINZA店 担当者
講師 Aoki GINZA店 担当者
講師から参加者へのメッセージ
寒い冬に仕込まれた新酒が、半年間の熟成を経て、秋に各蔵元様から「ひやおろし」として出荷されます。今回は、日本全国のひやおろしの中から特に6銘柄を厳選いたしました。ひやおろしとの相性抜群の特別コース料理9品とともに、お気軽にお楽しみくださいませ。
開催店舗情報
Sushi&Vege Japanese Cuisine Aoki
Sushi&Vege Japanese Cuisine Aoki
東京都中央区銀座3-4-16銀座サニービル東側1F
≪お洒落な店内 完全個室で大切な方と素敵なひと時を≫ ■交通 銀座/新橋/有楽町/東銀座:徒歩3分 ■和食 寿司/日本料理 ■個室 接待/お祝い/記念日
Sushi&Vege Japanese Cuisine Aokiの詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有