寒い冬に仕込まれた新酒が、半年間の熟成を経て、秋に各蔵元様から「ひやおろし」として出荷されます。今回は、日本全国のひやおろしの中から特に6銘柄を厳選いたしました。ひやおろしとの相性抜群の特別コース料理9品とともに、お気軽にお楽しみくださいませ。皆さまのご参加を心よりお待ち申し上げております。
- 実施店
- Sushi&Vege Japanese Cuisine Aoki[銀座]
- 開催日
- 2016/09/27(火) 18:30~21:00
- 参加費
- 10,000円(材料費・税込)
- 当日のお食事内容
- 日本全国のひやおろしの中から特に6銘柄を厳選
先付 手造りもろこし豆腐 蛍烏賊一夜干し 豚頬肉味噌漬け
蒸物 松茸土瓶蒸 鶏肉 銀杏 三葉 酢橘
御造り 旬鮮魚三点盛 戻鰹 秋刀魚 生しらす 切干大根甘酢 酢橘
焼物 秋鮭自家製西京焼 山牛蒡
揚物 秋野菜天婦羅 三種 海塩 酢橘
酢物 静岡用宗産 生心太 三杯酢
食事 厳選握り鮨
止め椀 赤出汁 舞茸 三葉
水菓子 完熟無花果 マスカット 抹茶