魚のプロに習う当店名物おさかな教室、5月は旬魚「初ガツオ」!
産地直送3種の異なる鰹をご用意し、それぞれの丸ごと解体ショーと共に大将が様々な料理へ形を変えるレシピやおいしく食べる活用法をお伝えします!見て+学んで+鰹のフルコース食べて大満足…★
今回は抽選で「カツオの藁焼き体験」も付きます!!
- 実施店
- 魚と味 【うおとみ】 ‐恵比寿‐[恵比寿]
- 開催日
- 2016/05/28(土) 15:00~17:00
- 参加費
- 3,500円(材料費・税込)
- 当日のお食事内容
- ■初ガツオ2~3種の丸ごと解体ショー!
■基本のカツオ出汁のとり方をレッスン
■歯鰹・宗太鰹などの刺身の食べ比べに、藁炙り、中落ち、ハラス焼き、血合いの焼肉風、ヅケのそうめんなどなど…
目の前で作り出す「初鰹のフルコース」を、ドリンクを付けて心ゆくまで味わい尽くしていただきます。
今回は抽選で「藁焼き体験」も付く、鰹をとことん楽しめる注目の教室!さらにお土産付き♪
フレンチ出身の異色の経歴を持つ、魚を極めた大将がお送りするオリジナル料理教室。魚や旬のこと、料理のこと、何でも聞いて下さい。ご参加お待ちしています。
※料理によって汁や油など飛ぶ可能性もあります、多少汚れても良い服装でお越し下さい。
※天候により、魚の種類や内容が変更となる場合がございます。