このレッスンは2016-05-28(土)に開催されたレッスンです。

名物!旬のおさかな教室・5月は『初ガツオ』 ~抽選で藁焼き体験付き!3種の鰹を味わう極上時間~

プレゼントあり
名物!旬のおさかな教室・5月は『初ガツオ』 ~抽選で藁焼き体験付き!3種の鰹を味わう極上時間~

魚のプロに習う当店名物おさかな教室、5月は旬魚「初ガツオ」!
産地直送3種の異なる鰹をご用意し、それぞれの丸ごと解体ショーと共に大将が様々な料理へ形を変えるレシピやおいしく食べる活用法をお伝えします!見て+学んで+鰹のフルコース食べて大満足…★
今回は抽選で「カツオの藁焼き体験」も付きます!!

実施店
魚と味 【うおとみ】 ‐恵比寿‐[恵比寿]
開催日
2016/05/28(土) 15:00~17:00
参加費
3,500円(材料費・税込)
当日のお食事内容
■初ガツオ2~3種の丸ごと解体ショー!

■基本のカツオ出汁のとり方をレッスン

■歯鰹・宗太鰹などの刺身の食べ比べに、藁炙り、中落ち、ハラス焼き、血合いの焼肉風、ヅケのそうめんなどなど…
目の前で作り出す「初鰹のフルコース」を、ドリンクを付けて心ゆくまで味わい尽くしていただきます。

今回は抽選で「藁焼き体験」も付く、鰹をとことん楽しめる注目の教室!さらにお土産付き♪

フレンチ出身の異色の経歴を持つ、魚を極めた大将がお送りするオリジナル料理教室。魚や旬のこと、料理のこと、何でも聞いて下さい。ご参加お待ちしています。


※料理によって汁や油など飛ぶ可能性もあります、多少汚れても良い服装でお越し下さい。
※天候により、魚の種類や内容が変更となる場合がございます。

私が教えます!
冨田 義隆
講師 冨田 義隆 (店主・料理長)
講師から参加者へのメッセージ
築地や産地直送で毎日仕入れる新鮮魚介に、素材の味を最大限に活かした料理、また和食にとどまらない様々な調理法でお客様のどんなワガママにもしっかり対応できるのがウリです!
料理は愛情をかけた分しっかり美味しくなります。
かたくるしい教室ではありません、お気軽にお越しください。ご参加お待ちしています!
開催店舗情報
魚と味 【うおとみ】 ‐恵比寿‐
魚と味 【うおとみ】 ‐恵比寿‐
東京都渋谷区恵比寿西1-3-2東栄ビル2F
8/28をもちまして、一旦ピリオドを打たせていただきます。移転先は自由が丘です。
魚と味 【うおとみ】 ‐恵比寿‐の詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有