魚と味 【うおとみ】 ‐恵比寿‐の料理教室

魚のことなら和・洋・中・伊、何でもござれ!
当店自慢のおさかな料理教室の開催レッスン情報や講師の紹介をいたします。皆さまのご参加お待ちしております!

開催予定のレッスン

開催予定のレッスンはありません



講師紹介

講師紹介

冨田 義隆 店主・料理長

築地や産地直送で毎日仕入れる新鮮魚介に、素材の味を最大限に活かした料理、また和食にとどまらない様々な調理法でお客様のどんなワガママにもしっかり対応できるのがウリです!
料理は愛情をかけた分しっかり美味しくなります。
かたくるしい教室ではありません、お気軽にお越しください。ご参加お待ちしています!

終了したレッスン

これまでの料理教室も大好評のうちに終了いたしました。

レッスン内容
  • 泳いでいる活きた鱧を、骨切りと共に解体ショー!必見です!!
  • 夏の逸品・鱧の「水晶落とし」を自家製の梅醤油と合わせて…!
  • 出汁の取り方からお吸い物、梅ソーメンに天ぷら!食べ尽くし!
レッスン内容
  • 奄美大島直送の天然・鮮度抜群メバチマグロを豪快に解体ショー!
  • 刺身に中落ちにネギトロにヅケの茶漬けまで、マグロ食べ尽くし!
  • 脂がのった旨みを味わうハラス焼きまで!極上マグロ祭り!!
レッスン内容
  • 高知県宿毛直送・3種の異なる「初ガツオ」を豪快解体ショー!!
  • カツオ出汁のとり方に刺身の食べ比べ、ハラス焼きに中落ちに…!
  • 何とカウンターに入って「鰹の藁焼き体験」ができます!(抽選)
レッスン内容
  • 春を彩る旬の“桜鯛”を数種ご用意!まずは名物解体ショー!!
  • 「天然×養殖×その他」違いと特徴をタイの刺身で食べ比べ対決!
  • 鯛のムニエル、フリット(揚げ物)に鯛茶漬け…などなど!!
レッスン内容
  • 春を彩る旬の“桜鯛”を数種ご用意!まずは名物解体ショー!!
  • 「天然×養殖×その他」違いと特徴をタイの刺身で食べ比べ対決!
  • 鯛のムニエル、フリット(揚げ物)に鯛茶漬け…などなど!!
店舗情報
魚と味 【うおとみ】 ‐恵比寿‐
魚と味 【うおとみ】 ‐恵比寿‐
業態
シーフード
アクセス
JR恵比寿駅西口 徒歩3分 地下鉄日比谷線恵比寿駅西口 徒歩2分
http://r.gnavi.co.jp/r92bhtzy0000/map/#figure
もっと大きな地図で見る
魚と味 【うおとみ】 ‐恵比寿‐の詳細情報を見る