魚のプロに習う当店名物おさかな教室、4月は「タイ」!桜鯛や花見鯛とも呼ばれる、お祝いにもピッタリな百魚の王!
今回は「養殖×天然×他お楽しみ」の異なる鯛をご用意し、解体ショーと共に大将が様々なメニューへ形を変える絶品レシピやおいしく食べる活用法をお伝えします!見て+学んで+フルコース食べて大満足★
- 実施店
- 魚と味 【うおとみ】 ‐恵比寿‐[恵比寿]
- 開催日
- 2016/04/23(土) 15:00~17:00
- 参加費
- 3,500円(材料費・税込)
- 当日のお食事内容
- 天然と養殖+もう1種のタイの違いを実際に味比べしてみましょう!
似たような見た目でも全然違います。
その後は、鯛の刺身に鯛のムニエル、揚げ物(フリット)に鯛茶漬け、などなど…
まさに「桜鯛のフルコース」を、ドリンクを付けて心ゆくまで味わい尽くしていただきます。お土産もついてさらにお得!!
就職や進学など、お祝い事を迎えるこの時。
春にふさわしい極上の旬魚をぜひ味わって、ぜひ「おめでタイ」ひとときをお過ごしください。
フレンチ出身の異色の経歴を持つ、魚を極めた大将がお送りするオリジナル料理教室。魚や旬のこと、料理のこと、何でも聞いて下さい!お一人様でもお気軽に♪
※料理によって汁や油など飛ぶ可能性があります、多少汚れても良い服装でお越し下さい。
※掲載写真はイメージです