このレッスンは2016-04-23(土)に開催されたレッスンです。

名物!旬のおさかな教室・4月は『鯛(タイ)』 ~数種の鯛を味わい尽くす「おめでタイ」料理教室!

プレゼントあり
名物!旬のおさかな教室・4月は『鯛(タイ)』 ~数種の鯛を味わい尽くす「おめでタイ」料理教室!

魚のプロに習う当店名物おさかな教室、4月は「タイ」!桜鯛や花見鯛とも呼ばれる、お祝いにもピッタリな百魚の王!
今回は「養殖×天然×他お楽しみ」の異なる鯛をご用意し、解体ショーと共に大将が様々なメニューへ形を変える絶品レシピやおいしく食べる活用法をお伝えします!見て+学んで+フルコース食べて大満足★

実施店
魚と味 【うおとみ】 ‐恵比寿‐[恵比寿]
開催日
2016/04/23(土) 15:00~17:00
参加費
3,500円(材料費・税込)
当日のお食事内容
天然と養殖+もう1種のタイの違いを実際に味比べしてみましょう!
似たような見た目でも全然違います。

その後は、鯛の刺身に鯛のムニエル、揚げ物(フリット)に鯛茶漬け、などなど…
まさに「桜鯛のフルコース」を、ドリンクを付けて心ゆくまで味わい尽くしていただきます。お土産もついてさらにお得!!

就職や進学など、お祝い事を迎えるこの時。
春にふさわしい極上の旬魚をぜひ味わって、ぜひ「おめでタイ」ひとときをお過ごしください。
フレンチ出身の異色の経歴を持つ、魚を極めた大将がお送りするオリジナル料理教室。魚や旬のこと、料理のこと、何でも聞いて下さい!お一人様でもお気軽に♪

※料理によって汁や油など飛ぶ可能性があります、多少汚れても良い服装でお越し下さい。
※掲載写真はイメージです

私が教えます!
冨田 義隆
講師 冨田 義隆 (店主・料理長)
講師から参加者へのメッセージ
築地や産地直送で毎日仕入れる新鮮魚介に、素材の味を最大限に活かした料理、また和食にとどまらない様々な調理法でお客様のどんなワガママにもしっかり対応できるのがウリです!
料理は愛情をかけた分しっかり美味しくなります。
かたくるしい教室ではありません、お気軽にお越しください。ご参加お待ちしています!
開催店舗情報
魚と味 【うおとみ】 ‐恵比寿‐
魚と味 【うおとみ】 ‐恵比寿‐
東京都渋谷区恵比寿西1-3-2東栄ビル2F
8/28をもちまして、一旦ピリオドを打たせていただきます。移転先は自由が丘です。
魚と味 【うおとみ】 ‐恵比寿‐の詳細情報を見る

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