スペイン全土でも数少ないビノ・デ・パゴのワイン、今回はラマンチャ地方の2つのボデガから、ラマンチャ伝統のチーズや煮込み料理とともにご紹介します。生産者から生の言葉を現地での写真交え皆様にお届けします。実際に足を運んできたスペインを身近に感じて頂けるセミナーを
一緒にボデガを巡る旅に出かけましょう。
- 実施店
- スペインクラブ銀座[銀座]
- 開催日
- 2017/02/24(金) 13:00~14:30
- 参加費
- 4,000円(材料費・税込)
- 当日のお食事内容
- 試飲ワイン
—マヌエルマンサネケ シャルドネ
—マヌエルマンサネケ フィンカエレス
—デエサデルカリサル カベルネ・ソーヴィニヨン
—デエサデルカリサル シラー
試食
ラ・マンチャ産食材
(チーズ、豆と腸詰めの煮込み、パテ)
ビノ・デ・パゴとは、2003年、ワイン法改定で国内法に採用された最上級カテゴリーです。ある特定の村落で、他とは際立った違いのあるテロワールを持つ畑から生産される個性的な高品質ワインだけがその名を持てます。ワイン愛好家たちからはカリスマ性を持つスペインの希少ワインと受け止められています。