このレッスンは2013-09-18(水)に開催されたレッスンです。

ふかひれと冬瓜、マツタケとトントロなど豪華食材♪家庭でも簡単に出来、5感をフル活用♪

ふかひれと冬瓜、マツタケとトントロなど豪華食材♪家庭でも簡単に出来、5感をフル活用♪

旦妃楼が心がけているのは、家庭でも簡単に出来るよう五感をフル活用して楽しんでいただけるような料理を作ること。大皿ではなく、銘々に美しく盛られた料理を出し、まずは目で楽しんでいただく。お客様は次に華々しい香りに驚き、料理を口に運べば、その味に感嘆する。おいしい食事は、仲間と会話を弾ませます。

実施店
旦妃楼飯店[上野]
開催日
2013/09/18(水) 13:00~16:00
参加費
4,000円(材料費・税込)
当日のお食事内容
◆レッスン後のお食事◆
●前菜5種盛り合わせ
●フカヒレと冬瓜とハマグリ蒸しスープ
●マツタケとトントロの辛子炒め
●豆腐の塩玉子(イカと海老の魚介)黄身のやわらか煮
●牡蠣入り 餃子 サラダ風
●中国のもち(とく)高菜漬けと豚の細切り
●太平燕 春雨のスープ


●バナナムースとケーキの盛り合わせ
●お茶セット

私が教えます!
田 俊(でん しゅん) (料理長)
講師 田 俊(でん しゅん) (料理長)
講師から参加者へのメッセージ
1999年来日。常に勉強を欠かさない田料理長は、日本の調理師免許も取得。現在は、漢方と栄養を勉強中です。日頃から本場上海の有名料理長たちと交流し、最先端の料理を取り入れるだけでなく、若手の育成にも積極的に取り組んでいます。お客様への気配りも細やかな田料理長の上海料理、ぜひ味わってみてください。
開催店舗情報
旦妃楼飯店
旦妃楼飯店
東京都台東区上野公園1-59
3月30日より休館させていただいております。
旦妃楼飯店の詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有