旦妃楼が心がけているのは、家庭でも簡単に出来るよう五感をフル活用して楽しんでいただけるような料理を作ること。大皿ではなく、銘々に美しく盛られた料理を出し、まずは目で楽しんでいただく。お客様は次に華々しい香りに驚き、料理を口に運べば、その味に感嘆する。おいしい食事は、仲間と会話を弾ませます。
- 実施店
- 旦妃楼飯店[上野]
- 開催日
- 2013/09/18(水) 13:00~16:00
- 参加費
- 4,000円(材料費・税込)
- 当日のお食事内容
- ◆レッスン後のお食事◆
●前菜5種盛り合わせ
●フカヒレと冬瓜とハマグリ蒸しスープ
●マツタケとトントロの辛子炒め
●豆腐の塩玉子(イカと海老の魚介)黄身のやわらか煮
●牡蠣入り 餃子 サラダ風
●中国のもち(とく)高菜漬けと豚の細切り
●太平燕 春雨のスープ
●バナナムースとケーキの盛り合わせ
●お茶セット