旦妃楼が心がけているのは、家庭でも簡単に出来るよう五感をフル活用して楽しんでいただけるような料理を作ること。大皿ではなく、銘々に美しく盛られた料理を出し、まずは目で楽しんでいただく。お客様は次に華々しい香りに驚き、料理を口に運べば、その味に感嘆する。おいしい食事は、仲間と会話を弾ませます。
- 実施店
- 旦妃楼飯店[上野]
- 開催日
- 2013/07/31(水) 13:00~16:00
- 参加費
- 4,000円(材料費・税込)
- 当日のお食事内容
- ◆レッスン後のお食事◆
●前菜5種盛り合わせ
●炊くスープ
●すっぽんとエビの冬瓜冷やし煮込み
●四川風水煮 牛肉 白菜
●野菜まんじゅう、もち米のしゅうまい
●杏仁アイス
レッスンで習ったメニューも
■中華の和風冷麺、トマトの坦々麺、元祖中華冷麺
■お茶セット