旦妃楼が心がけているのは、家庭でも簡単に出来るよう五感をフル活用して楽しんでいただけるような料理を作ること。大皿ではなく、銘々に美しく盛られた料理を出し、まずは目で楽しんでいただく。お客様は次に華々しい香りに驚き、料理を口に運べば、その味に感嘆する。おいしい食事は、仲間と会話を弾ませます。
- 実施店
- 旦妃楼飯店[上野]
- 開催日
- 2013/05/22(水) 13:00~16:00
- 参加費
- 4,000円(材料費・税込)
- 当日のお食事内容
- ◆レッスン後のお食事◆
●前菜5種盛り合わせ
●銀たらの辛し蒸し
●笹の葉スペアリブと叉焼のパイのオーブン焼き(点心)
●じゃがいもの酸辣炒め・水蓮菜の強火炒め
●子羊のスペアリブ 竹の子の皮包みオーブン焼き豆鼓のソースがけ
●赤飯 貝柱の出汁で炊く●しそ玉子スープ
●季節のおすすめデザート
●お茶セット