このレッスンは2013-02-27(水)に開催されたレッスンです。

お客様とシェフで野菜や魚介を数種類選んで、その場の感性で最高のメニューを3種類作り出す料理教室♪

お客様とシェフで野菜や魚介を数種類選んで、その場の感性で最高のメニューを3種類作り出す料理教室♪

テレビ出演多数の田料理長が、新しい取り組み。臨場感・リアル感!シェフの感性が研ぎ澄まされる!お客様とシェフで野菜や魚介から数種類選んでその場で最高のメニューを3種類作り出す料理教室!家庭で役立つ内容です。最後の中国茶は、鐵観音を本場の茶器で淹れる体験を今回は自分たちで出来ます。

実施店
旦妃楼飯店[上野]
開催日
2013/02/27(水) 13:00~16:00
参加費
4,000円(材料費・税込)
当日のお食事内容
◆レッスン後のお食事◆
■前菜盛り合わせ■フカヒレスープ
■豚ばらの肉だんご
■臨場感・リアル感!シェフの感性が研ぎ澄まされる!
 お客様とシェフが野菜や魚介から数種類選んで
 その場で最高のメニューを作り出す 3種類♪
地鶏の煮込みそば
■デザート■お茶セット(自分達で体験)

私が教えます!
田 俊(でん しゅん) (料理長)
講師 田 俊(でん しゅん) (料理長)
講師から参加者へのメッセージ
1999年来日。常に勉強を欠かさない田料理長は、日本の調理師免許も取得。現在は、漢方と栄養を勉強中です。日頃から本場上海の有名料理長たちと交流し、最先端の料理を取り入れるだけでなく、若手の育成にも積極的に取り組んでいます。お客様への気配りも細やかな田料理長の上海料理、ぜひ味わってみてください。
開催店舗情報
旦妃楼飯店
旦妃楼飯店
東京都台東区上野公園1-59
3月30日より休館させていただいております。
旦妃楼飯店の詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有