テレビ出演多数の田料理長が、夏に役立つ涼麺の作り方を教えます。具材や汁のバリエーションなど、家庭で役立つ内容です。今回は、田料理長が腕をふるう豪華な中国料理もご堪能いただけます。最後の功夫茶(ごんふちゃ)では、田料理長自らおいしい鐵観音を本場の茶器で淹れてくれます。腹ペコな状態でご参加ください!!
- 実施店
- 旦妃楼飯店[上野]
- 開催日
- 2012/10/24(水) 14:30~16:30
- 参加費
- 4,000円(材料費・税込)
- 当日のお食事内容
- ◆レッスン後のお食事◆
■前菜盛り合わせ
■本場スープ(蒸し・煮込み・白湯)
■鶏肉を使った料理 炒め物など3品
三杯鶏・麻辣鶏・椒麻鶏
■あわび・なまこ・フカヒレ煮込み
■伝統料理 黒酢豚・赤酢豚
■食事はどこにもないラーメン
■デザート