このレッスンは2012-10-24(水)に開催されたレッスンです。

あわび・なまこ・フカヒレの煮込み付き本場スープと鶏肉料理を 家庭でも高級中華の味を簡単に再現 

あわび・なまこ・フカヒレの煮込み付き本場スープと鶏肉料理を
家庭でも高級中華の味を簡単に再現 

テレビ出演多数の田料理長が、夏に役立つ涼麺の作り方を教えます。具材や汁のバリエーションなど、家庭で役立つ内容です。今回は、田料理長が腕をふるう豪華な中国料理もご堪能いただけます。最後の功夫茶(ごんふちゃ)では、田料理長自らおいしい鐵観音を本場の茶器で淹れてくれます。腹ペコな状態でご参加ください!!

実施店
旦妃楼飯店[上野]
開催日
2012/10/24(水) 14:30~16:30
参加費
4,000円(材料費・税込)
当日のお食事内容
◆レッスン後のお食事◆

■前菜盛り合わせ
■本場スープ(蒸し・煮込み・白湯)
■鶏肉を使った料理 炒め物など3品
三杯鶏・麻辣鶏・椒麻鶏
■あわび・なまこ・フカヒレ煮込み
■伝統料理 黒酢豚・赤酢豚
■食事はどこにもないラーメン
■デザート

私が教えます!
田 俊(でん しゅん) (料理長)
講師 田 俊(でん しゅん) (料理長)
講師から参加者へのメッセージ
1999年来日。常に勉強を欠かさない田料理長は、日本の調理師免許も取得。現在は、漢方と栄養を勉強中です。日頃から本場上海の有名料理長たちと交流し、最先端の料理を取り入れるだけでなく、若手の育成にも積極的に取り組んでいます。お客様への気配りも細やかな田料理長の上海料理、ぜひ味わってみてください。
開催店舗情報
旦妃楼飯店
旦妃楼飯店
東京都台東区上野公園1-59
3月30日より休館させていただいております。
旦妃楼飯店の詳細情報を見る

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