このレッスンは2014-06-29(日)に開催されたレッスンです。

極上梅酒の一日IN HANAGOYOMI 漬け込みセミナー&プチ料理教室+梅酒に合う料理など6品

極上梅酒の一日IN HANAGOYOMI 漬け込みセミナー&プチ料理教室+梅酒に合う料理など6品

梅酒杜氏が伝授する梅酒づくりセミナー、好評につき本年も開催!都内では入手困難、和歌山から大粒で熟した南高梅を直送。梅酒梅を使ったコース料理と約20種の梅酒飲み放題もセットで 1部は伝統的で本格的な仕込み方法のセミナーを梅酒杜氏、山本佳昭氏を講師に迎え開催。2部は総料理長がお教えするプチ料理教室を

実施店
花ごよみ 東京[東京駅(八重洲)]
開催日
2014/06/29(日) 16:00~19:00
参加費
8,000円(材料費・税込)
当日のお食事内容
梅酒に合う料理など6品を当日限定の特別コース


前菜、椀物、焼物、食事など会席仕立ての料理6品

梅酒梅(梅酒に漬け込み取り出した後のウメの実)を使った料理と
梅酒に合う料理になります。

ウメの高級ブランド「南高梅」のなかでも大粒で熟した極上ものを本場和歌山から直送します。参加者には梅酒づくりのプロの指導のもと贅沢な果実で“マイ梅酒”を仕込んで頂き、お持ち帰りいただきます。またセミナー後には、梅酒に合うコース料理を当日限定で特別にご用意し、梅酒約20種の飲み放題と共にお楽しみいただきます。お食事の前には、各料理の作り方を総料理長がお教えするプチ料理教室も実施する充実した内容です。

私が教えます!
レストランの総料理長、栗本平二
講師 レストランの総料理長、栗本平二
講師から参加者へのメッセージ
梅酒に合う料理など6品を当日限定の特別コースとしてご用意します。梅酒梅(梅酒に漬け込み取り出した後のウメの実)を使った料理と梅酒に合う料理で構成します。それら料理を、中野BC社の梅酒約20種の飲み放題。お食事の前には、各料理の作り方を総料理長がお教えするプチ料理教室も実施する充実した内容です。
開催店舗情報
花ごよみ 東京
花ごよみ 東京
東京都中央区八重洲1-3-22ホテル龍名館東京15F
季節の味覚と酒が楽しめる本格日本料理店 厳選食材と素材を引き立てる技法による会席料理 接待・顔合わせ・会食などにプライベートの個室も
花ごよみ 東京の詳細情報を見る

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