梅酒杜氏が伝授する梅酒づくりセミナー、好評につき本年も開催!都内では入手困難、和歌山から大粒で熟した南高梅を直送。梅酒梅を使ったコース料理と約20種の梅酒飲み放題もセットで 1部は伝統的で本格的な仕込み方法のセミナーを梅酒杜氏、山本佳昭氏を講師に迎え開催。2部は総料理長がお教えするプチ料理教室を
- 実施店
- 花ごよみ 東京[東京駅(八重洲)]
- 開催日
- 2014/06/29(日) 16:00~19:00
- 参加費
- 8,000円(材料費・税込)
- 当日のお食事内容
- 梅酒に合う料理など6品を当日限定の特別コース
前菜、椀物、焼物、食事など会席仕立ての料理6品
梅酒梅(梅酒に漬け込み取り出した後のウメの実)を使った料理と
梅酒に合う料理になります。
ウメの高級ブランド「南高梅」のなかでも大粒で熟した極上ものを本場和歌山から直送します。参加者には梅酒づくりのプロの指導のもと贅沢な果実で“マイ梅酒”を仕込んで頂き、お持ち帰りいただきます。またセミナー後には、梅酒に合うコース料理を当日限定で特別にご用意し、梅酒約20種の飲み放題と共にお楽しみいただきます。お食事の前には、各料理の作り方を総料理長がお教えするプチ料理教室も実施する充実した内容です。