安芸高田市で生産している「廣島赤鶏」。
自然たっぷりな環境で平飼いをし、地鶏規定と同様の環境で、適度な運動をさせながのびのびと飼育されています。
レッスン内容は、デモンストレーション型の料理教室となりますので、お気軽に島村シェフとお話しながら、質問しながらお楽しみ下さい。
- 実施店
- 夜景×フランス料理 シマラボ Shimalabo[広島市]
- 開催日
- 2016/09/08(木) 11:00~14:00
- 参加費
- 8,640円(材料費・税込)
- 当日のお食事内容
- レッスンでならったメニュー
・廣島赤鶏のメニュー1
・廣島赤鶏のメニュー2
・廣島赤鶏のメニュー3
・デザート
・自家製パン
・食後のお飲み物
どう料理すれば素材本来の味に近づくか。僕はいつも、そこを大切にしている。その素材の「生まれた育ち」が気になり環境や生産者のことを知ってこそ素材本来の味が理解できるのだと思う。そして、素材本来の風味にできるだけ近づけるように料理する。三國清三シェフの精神を受け継ぎ、「レストラン シマムラ レスプリ・ド・ミクニ」をオープン。「毎月1回幼稚園にお弁当を配達し、食育にも力を入れ取り組んでいる」