クチーナイタリアーナ トラッポラの料理教室

クチーナイタリアーナ トラッポラの開催レッスン情報や料理教室の講師をご紹介いたします。

開催予定のレッスン

参加費
4,000円(材料費・税込)
レッスン内容
  • 「ゼッポリーニ(ナポリの海藻入り揚げパン)」
  • 「雑穀、ベーコン、キノコのリゾット」
  • 「ラズベリーのジェラートとラングドシャ」

レッスン詳細

参加費
4,000円(材料費・税込)
レッスン内容
  • 「ゼッポリーニ(ナポリの海藻入り揚げパン)」
  • 「雑穀、ベーコン、キノコのリゾット」
  • 「ラズベリーのジェラートとラングドシャ」

レッスン詳細

講師紹介

講師紹介

MITSU サポートシェフ

イタリアの家庭料理を日本のご家庭でも美味しく楽しみましょう♪日本のスーパーで手に入る食材とイタリアの代表的調味料を合わせてワインと共に楽しむコツを教えます♪

講師紹介

根本 裕之 オーナーシェフ

茨城県日立市出身。20歳から都内のイタリアンレストランで5年間修業後、渡伊。
イタリア中部エミリア=ロマーニァ州を中心にトスカーナ州、ウンブリア州、マルケ州のミシュラン星付きリストランテに就業し、帰国後には銀座「アルマーニリストランテ」に入社。
2013年6月に念願の独立を果たす。

終了したレッスン

これまでの料理教室も大好評のうちに終了いたしました。

レッスン内容
  • 「オリーブとトマトのクロスティーニ」
  • 「タコのラグーソースのスパゲッティ」
  • 「紅茶のグラニテ(カキ氷)ライチとマスカットのサラダ添え」
レッスン内容
  • 「オリーブとトマトのクロスティーニ」
  • 「タコのラグーソースのスパゲッティ」
  • 「紅茶のグラニテ(カキ氷)ライチとマスカットのサラダ添え」
レッスン内容
  • 「ハマグリと春野菜の白ワイン蒸し」
  • 「カルボナーラソースのリガトーニ」
  • 今月のドルチェ「ヘーゼルナッツのセミフレッド」
レッスン内容
  • 「ハマグリと春野菜の白ワイン蒸し」
  • 「カルボナーラソースのリガトーニ」
  • 今月のドルチェ「ヘーゼルナッツのセミフレッド」
レッスン内容
  • 第27弾テーマ「島根県」の食材を使ったその日限定のお料理!
  • 生産者や県の東京事務所の方などを呼んで、食材の魅力を説明
  • 飲み放題です!島根県の食材とワインの素敵なマリアージュを☆
レッスン内容
  • 「スパゲッティ アーリオ オーリオ ペペロンチーノ」
  • 「カジキマグロのインボルティーニ(詰め物)」
  • 今月のドルチェ「ボネ(チョコレート風味のプリン)」
レッスン内容
  • 「スパゲッティ アーリオ オーリオ ペペロンチーノ」
  • 「カジキマグロのインボルティーニ(詰め物)」
  • 今月のドルチェ「ボネ(チョコレート風味のプリン)」
レッスン内容
  • 「金時人参のムース スペック(スモーク生ハム)添え」
  • 「イカスミのリゾット」
  • 今月のドルチェ「ブラッドオレンジのチーズケーキ」
レッスン内容
  • 第25弾テーマ「千葉県」の食材を使ったその日限定のお料理!
  • 生産者や県の東京事務所の方などを呼んで、食材の魅力を説明
  • 飲み放題です!千葉県の食材とワインの素敵なマリアージュを☆
レッスン内容
  • 「金時人参のムース スペック(スモーク生ハム)添え」
  • 「イカスミのリゾット」
  • 今月のドルチェ「ブラッドオレンジのチーズケーキ」
レッスン内容
  • 「エビと根菜のミネストローネ」
  • 「ポークのミラノ風コトレッタ」~お手軽に作れるカツレツ
  • バレンタインにも!今月のドルチェ「イチゴのティラミス」
レッスン内容
  • 「エビと根菜のミネストローネ」
  • 「ポークのミラノ風コトレッタ」~お手軽に作れるカツレツ
  • バレンタインにも!今月のドルチェ「イチゴのティラミス」
レッスン内容
  • 「イトヨリのバポーレとポロネギのクリーム」
  • 「ビーツのマルタリアーティ クアトロフォルマッジォソース」
  • 今月のドルチェ「紅茶のパンナコッタ イチゴのソース」
レッスン内容
  • 「イトヨリのバポーレとポロネギのクリーム」
  • 「ビーツのマルタリアーティ クアトロフォルマッジォソース」
  • 今月のドルチェ「紅茶のパンナコッタ イチゴのソース」
レッスン内容
  • 第23弾テーマ「兵庫県」の食材を使ったその日限定のお料理!
  • 生産者や県の兵庫事務所の方などを呼んで、食材の魅力を説明
  • 飲み放題です!兵庫県の食材とワインの素敵なマリアージュを☆
レッスン内容
  • ◆「ズワイガニ、白菜、ペンネのクリームグラタン」
  • ◆「鶏モモ肉の柔らかトマト煮込み」
  • ◆今月のドルチェ「栗の入った温かいフォンダンショコラ」
レッスン内容
  • ◆「ズワイガニ、白菜、ペンネのクリームグラタン」
  • ◆「鶏モモ肉の柔らかトマト煮込み」
  • ◆今月のドルチェ「栗の入った温かいフォンダンショコラ」
レッスン内容
  • 第22弾テーマ「福井県」の食材を使ったその日限定のお料理!
  • 生産者や県の福井事務所の方などを呼んで、食材の魅力を説明
  • 飲み放題です!福井県の食材とワインの素敵なマリアージュを☆
レッスン内容
  • ◆「栗、キノコ、サルシッチャのリゾット」
  • ◆「サーモン、フレッシュトマト、モッツァレラのホイル焼き」
  • ◆今月のドルチェ「バニラのババロアと紫芋のモンブラン」
レッスン内容
  • 第21弾テーマ「栃木県」の食材を使ったその日限定のお料理!
  • 生産者や県の栃木事務所の方などを呼んで、食材の魅力を説明
  • 飲み放題です!栃木県の食材とワインの素敵なマリアージュを☆
レッスン内容
  • ◆「栗、キノコ、サルシッチャのリゾット」
  • ◆「サーモン、フレッシュトマト、モッツァレラのホイル焼き」
  • ◆今月のドルチェ「バニラのババロアと紫芋のモンブラン」
レッスン内容
  • ◆「サツマイモのポタージュスープ 帆立のソテー添え」
  • ◆「サンマとウイキョウのシチリア風スパゲッティー」
  • ◆今月のドルチェ「バニラ風味のパンナコッタと柿のカラメリゼ」
レッスン内容
  • ◆「サツマイモのポタージュスープ 帆立のソテー添え」
  • ◆「サンマとウイキョウのシチリア風スパゲッティー」
  • ◆今月のドルチェ「バニラ風味のパンナコッタと柿のカラメリゼ」
レッスン内容
  • ◆「カボチャのニョッキ ゴルゴンゾーラソース」
  • ◆「キノコとトマトソースのポルペッティ(ミートボール)」
  • ◆今月のドルチェ「イチヂクのフレッシュタルト」
レッスン内容
  • 第19弾テーマ「沖縄県」の食材を使ったその日限定のお料理!
  • 生産者や県の沖縄事務所の方などを呼んで、食材の魅力を説明
  • 飲み放題です!沖縄県の食材とワインの素敵なマリアージュを☆
レッスン内容
  • ◆「カボチャのニョッキ ゴルゴンゾーラソース」
  • ◆「キノコとトマトソースのポルペッティ(ミートボール)」
  • ◆今月のドルチェ「イチヂクのフレッシュタルト」
レッスン内容
  • ◆「メジマグロと水茄子のカルパッチョ ライムドレッシング」
  • ◆「夏野菜とニョケッティ サルディの冷製ミネストローネ」
  • ◆「白桃のコンポートとカンパリのグラニテ」
レッスン内容
  • ◆「メジマグロと水茄子のカルパッチョ ライムドレッシング」
  • ◆「夏野菜とニョケッティ サルディの冷製ミネストローネ」
  • ◆「白桃のコンポートとカンパリのグラニテ」
レッスン内容
  • 第18弾テーマ「宮崎県」の食材を使ったその日限定のお料理!
  • 生産者や県の宮崎事務所の方などを呼んで、食材の魅力を説明
  • 飲み放題です!宮崎県の食材とワインの素敵なマリアージュを☆
レッスン内容
  • ◆「柔らかく煮た牛タンとサルサベルデ」
  • ◆「ツナ、フレッシュトマト、枝豆の冷たいカペッリーニ」
  • ◆「スプマンテとサクランボのゼリー寄せ」
レッスン内容
  • 第17弾テーマ「東京都」の食材を使ったその日限定のお料理!
  • 生産者や県の東京事務所の方などを呼んで、食材の魅力を説明
  • 飲み放題です!東京都の食材とワインの素敵なマリアージュを☆
レッスン内容
  • ◆「柔らかく煮た牛タンとサルサベルデ」
  • ◆「ツナ、フレッシュトマト、枝豆の冷たいカペッリーニ」
  • ◆「スプマンテとサクランボのゼリー寄せ」
店舗情報
クチーナイタリアーナ トラッポラ
クチーナイタリアーナ トラッポラ
業態
イタリア料理
アクセス
地下鉄有楽町線銀座一丁目駅10番出口 徒歩3分 地下鉄有楽町線新富町駅2番出口 徒歩3分 都営浅草線宝町駅A1番出口 徒歩3分
http://r.gnavi.co.jp/jgvf0ben0000/map/#figure
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