五味丈美 ソムリエ
フレンチの名店:銀座レカンにてチーフソムリエを勤め上げ、一時代に名を馳せる。数々の要人たちを楽しませてきた。セミナー内容は『山梨ワインの魅力』。他の日本ワインとの違いは、魅力、特徴、注目の生産者は?五味氏が自らセレクトした6種類のワインを、じっくり丁寧に解説!
ラ ゴッチャ 東京の開催レッスン情報や料理教室の講師をご紹介いたします。
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フレンチの名店:銀座レカンにてチーフソムリエを勤め上げ、一時代に名を馳せる。数々の要人たちを楽しませてきた。セミナー内容は『山梨ワインの魅力』。他の日本ワインとの違いは、魅力、特徴、注目の生産者は?五味氏が自らセレクトした6種類のワインを、じっくり丁寧に解説!
ワイナリーごとに特徴ある数多くのワインの試飲を思う存分楽しむことができます。この機会はまたとない特別なツアーです。是非友人・知人、ワイン好きな方をお誘いの上、ご参加下さい。皆様にお会い出来る事を楽しみにしています。
日本ワインの一大産地である山梨に拠点を構える個性的なワイナリーさんを3社お呼びして「合同試飲会」を開催いたします。個性的なワイナリーさんをお迎えし、今お手元で飲んでいるワインについて丁寧にご説明していただけます。美味しい食事とワインと作り手のこだわりを伺う貴重な会。ワインの味わいは格別です。
解説に定評がある金子さんは、自社のワインを知るだけでなく、コンクールファイナリストに残る実力であります。ワインそのものを客観的に評価することが出来る実力の持ち主に、グレイスワインの魅力について栽培、醸造、コンクール受賞の経緯についてたっぷりお話をしていただこうと思っております。
今回のワイン座談会テーマは「魅惑のスペインワイン!」ありったけの魅力を存分に感じていただければと思います。どんなワインが出るのでしょうか?!ラゴッチャのイタリア料理と一緒にワインの解説を致します。定員が10名のアットホームな会ですので、ふるってのご参加ご連絡お待ちしております!
中村社長は勝沼のグレイスワイナリーの醸造長を経て、その後、独立されご自身で立ち上げたワイナリーです。何度か訪問させて頂き、中村社長の並々ならぬご苦労話をお伺いしました。試行錯誤した結果徹底したか管理の下、素晴らしいワインを作ることに成功しておられます。ラゴッチャ東京のイタリア料理と共にお楽しみ下さい
彼女はANAの客室乗務員として長い間勤務し、ヨーロッパ各地のワインと食事をしているうちに、ローマで現地のソムリエ資格を取得。その後、さらにマスターソムリエという資格を取得し、イタリアの在住期間が長く、現地のワインアリーの方とも深く親交があります。ワインの世界、食文化、あちらの生活など色々お伝えします
今回は、全国の5つの漁港から直送鮮魚を大量に入れます。地元でしか食べないお魚や珍しいお魚のオーダーもしております。ラゴッチャ東京のお魚愛が今ここから始まろうとしていますので、そのお披露目会ともいうべきセレモニーのイベントです。
これまでの料理教室も大好評のうちに終了いたしました。