高千代酒造の蔵元
150年の歴史を経て今日の高千代の作りはより良い品質の高いものを作り出すことを目指し昔ながらの手作業による吟醸的な作りを行っております。一本〆(高千代酒造こだわりの酒造好的米)の適正からも吟醸造りに向いた米の特製を活かし手作業による水分管理を優先させた仕込みに切り替えたました。
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150年の歴史を経て今日の高千代の作りはより良い品質の高いものを作り出すことを目指し昔ながらの手作業による吟醸的な作りを行っております。一本〆(高千代酒造こだわりの酒造好的米)の適正からも吟醸造りに向いた米の特製を活かし手作業による水分管理を優先させた仕込みに切り替えたました。
150年の歴史を経て今日の高千代の作りはより良い品質の高いものを作り出すことを目指し昔ながらの手作業による吟醸的な作りを行っております。一本〆(高千代酒造こだわりの酒造好的米)の適正からも吟醸造りに向いた米の特製を活かし手作業による水分管理を優先させた仕込みに切り替えたました。
150年の歴史を経て今日の高千代の作りはより良い品質の高いものを作り出すことを目指し昔ながらの手作業による吟醸的な作りを行っております。一本〆(高千代酒造こだわりの酒造好的米)の適正からも吟醸造りに向いた米の特製を活かし手作業による水分管理を優先させた仕込みに切り替えたました。
日本酒の美味しさを少しでも多くの方に知ってもらい、日本酒と相性の良い料理を通して『縁』と『和』を作ろうというイベント。普段、蔵元さんとふれあえる機会はめったにないと思います。蔵元の日本酒を飲みながら、日本酒づくりに込められた情熱や想いを聞きながら、日本酒に合う料理を食べながら楽しみましょう