このレッスンは2013-10-26(土)に開催されたレッスンです。

【休日に優雅なひと時を】ワイン&テーブルマナー教室

【休日に優雅なひと時を】ワイン&テーブルマナー教室

ソムリエの資格はもちろん、テーブルマナー講師の資格も持つ当店ソムリエ高木が、お昼のひと時をより優雅に演出いたします。
シェフが作る一皿一皿とソムリエセレクトのワインとのマリアージュを一味違う空間で是非お楽しみください。

実施店
Restaurant Perfumes[五反田]
開催日
2013/10/26(土) 12:00~14:00
参加費
5,000円(材料費・税込)
お一人様の料金です
当日のお食事内容
~当日のメニュー~
Entrée/前菜 ズワイガニとホタテのクネルを浮かべた木の子のヴルーテ
Poisson/魚料理 サーモンのロースト アスパラガスのクーリ 白ワインソース
Viande/肉料理 牛ロースグリエ ボルドー風 赤ワインのソース
Dessert/デザート パフューム特製デザート

~当日のお飲物~
シャンパーニュ・ブルゴーニュ白・ボルドー赤・ロワール甘口

私が教えます!
高木 康彦
講師 高木 康彦 (ソムリエ)
講師から参加者へのメッセージ
都内ゲストハウスで国内外のVIPの接客に従事しながら、フランスで数多くのシャトーの視察をしワイン学を追求。都内フレンチレストランを経て青山「サバティーニ」のマネージャーとして勤務。
ソムリエの資格ほか、調理師免許 厚生労働大臣認定1級レストランサービス技能士を有する。
開催店舗情報
Restaurant Perfumes
Restaurant Perfumes
東京都品川区東五反田4-7-29NK五反田ビル1F
南仏のエスプリを感じる 心地良いモダンアートな空間の中で、季節の創作フレンチを香りとともに 誕生日・記念日にAnniversaryコース 高輪台/五反田 完全個室もご用意
Restaurant Perfumesの詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有