このレッスンは2016-06-25(土)に開催されたレッスンです。

6月は「蛸の土鍋ご飯」「茄子と胡瓜のピリ辛味噌」「牛蒡とセロリのきんぴら」「そば出汁の作り方」

6月は「蛸の土鍋ご飯」「茄子と胡瓜のピリ辛味噌」「牛蒡とセロリのきんぴら」「そば出汁の作り方」

福和の和食教室 6月は「蛸の土鍋ご飯」「茄子と胡瓜のピリ辛味噌」「牛蒡とセロリのきんぴら」「そば出汁の作り方」を学んで頂きます。

いつでも楽しめる土鍋に、食欲が落ちやすいこの時期にあっさりして食べやすい一品料理と蕎麦出汁を
ご自宅で実践して頂ければ、きっと楽しい食卓のひとときになるはずです!

実施店
福和[銀座]
開催日
2016/06/25(土) 12:00~14:00
参加費
5,400円(材料費・税込)
当日のお食事内容
●蛸の土鍋ご飯
●茄子と胡瓜のピリ辛味噌
●牛蒡とセロリのきんぴら
●そば出汁の作り方
私が教えます!
大和田 良彦
講師 大和田 良彦 (板長)
講師から参加者へのメッセージ
18才から修行を始め、柳橋や神楽坂で修行経験を積み、30歳で独立、銀座に出店し33年、日本料理一筋。1年前に5丁目みゆき通から7丁目の現在の店舗に移転。
春は筍、夏は鱧、秋は松茸、冬はふぐを中心に季節感のある料理を提供する事を心がけております。
趣味は、陶芸、小唄、三味線、能面彫り、骨董品収集。
開催店舗情報
福和
福和
東京都中央区銀座7-2-8高谷銀座ビル7F
銀座で42年 大切な人の大切な日に
福和の詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有