このレッスンは2014-03-16(日)に開催されたレッスンです。

料理教室!茨城のおいしいものを!茨城産有機ほうれん草のフラン熟成ベーコンのムース プロの厨房にて実演

料理教室!茨城のおいしいものを!茨城産有機ほうれん草のフラン熟成ベーコンのムース プロの厨房にて実演

プロがこだわる料理が上手くなる為の、美味しく感じるポイント重視の教室です。普段からうまくいかない疑問をぶつけてはいかがでしょうか?作り方にこだわらず、食材の特徴の生かし方、ひとつひとつの調理の意味や、基本的な事を部分的に分析し皆様と考えながら行なう気軽な教室です。フランス伝統料理の技術をベースに

実施店
レストラン アンプティトゥール[根津]
開催日
2014/03/16(日) 11:00~14:00
参加費
5,500円(材料費・税込)
当日のお食事内容
内容  ■前菜 茨城産有機ほうれん草のフラン、熟成ベーコンのムース

    ■主菜 岩手産ハーブ豚のトマト煮込み

    ■デザート、パン、コーヒーが付きます。

皆様のご参加を心よりお待ちしてます。


お飲物は別となります

実際プロの調理場でデモンストレーション見学後、お食事タイム
ご家庭でも、ホームパーティーでも簡単おいしくなるコツを伝授♪

私が教えます!
片岡 桂一
講師 片岡 桂一 (シェフ)
講師から参加者へのメッセージ
華やかさばかりでなく、フランス料理という名の下で毎日勉強させていただいてます。郷土料理が編み出した自然の文化、食材から味を引き出すことにこだわる技術に魅せられ踏み込んだ世界。少しでも皆様にフランス料理の魅力を堪能していただければと思います。
開催店舗情報
レストラン アンプティトゥール
レストラン アンプティトゥール
東京都文京区根津1-1-19シティハイツ根津102
移転のお知らせ。今月4月15日をもちまして営業を終了させて頂きます。短い期間でしたが本当に有難うございました。本駒込の新店舗オープンは7月下旬か8月予定です
レストラン アンプティトゥールの詳細情報を見る

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