日本では「焼き餃子」がポピュラーですが、中国で餃子と言えば「水餃子」のことってご存知でしたか?
今回、皮から作る餃子の作り方をみなさんにご紹介。いつもの餃子もいいけれど、たまには皮から作ってみて「水餃子」と「焼き餃子」ダブルで楽しみましょう。参加者のみなさんには包み方の実技を体験していただきます!
- 実施店
- 本格四川料理 川福楼[蒲田]
- 開催日
- 2013/08/21(水) 15:00~17:00
- 参加費
- 1,500円(材料費・税込)
- 当日のお食事内容
- 上記レッスンメニューに加え、ごはんとスープをお付けします。
皮と餡の作り方をデモンストレーションでお見せした後
実際に包み方を体験していただきます!