このレッスンは2011-11-26(土)に開催されたレッスンです。

そば屋で愉しむ日本酒の会

そば屋で愉しむ日本酒の会

日本酒に対するイメージはどんなものでしょうか?最近はワインに押され気味の日本酒ですが、日本酒にもその地方や土地によって味わいや香りがそれぞれにあります。また冷酒や熱燗など、色々な温度で楽しめるのも日本酒ならではです。当日は堅苦しいレッスンは出来ませんが日本酒の魅力を発見し、楽しんでいただきます。

実施店
そば処 居酒屋 俵屋[国分寺]
開催日
2011/11/26(土) 15:00~17:00
参加費
3,500円(材料費・税込)
当日のお食事内容
レッスンで提供した日本酒、それに合わせた肴を引き続き楽しんでいただいた後は〆に当店自慢のそばをお好きなだけ召し上がっていただきます。

数種類のそば粉を季節に合わせてブレンドした自家製そばや毎日手作りするお袋の味はお腹も心も満たしてくれます。美しい酒、肴を楽しんだ後は〆にそばを食すなんて粋ですね。

私が教えます!
佐藤
講師 佐藤
講師から参加者へのメッセージ
日本酒は知れば知る程おもしろいです。ワインのように香りを楽しめる酒もあれば、同じ酒でも温度によって味わいが異なったり。女性の方にもこの魅力を知って欲しいと思っています。今まで日本酒を敬遠されていた方、この機会に日本酒の扉を開いてみませんか?
開催店舗情報
そば処 居酒屋 俵屋
そば処 居酒屋 俵屋
東京都国分寺市本町2-3-1
《この度閉店させていただきます》
そば処 居酒屋 俵屋の詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有