このレッスンは2013-04-15(月)に開催されたレッスンです。

ホテルシェフが教えるプロの技!おいしさに差がつく定番中華

ホテルシェフが教えるプロの技!おいしさに差がつく定番中華

ホテルの第一線で腕をふるうシェフがお教えする本格中華。今回は人気の定番メニュー「四川風水餃子」と、ぷりぷりの食感がうれしい「ぷりぷり海老のマヨネーズ和え」。旨みがつまった水餃子の作り方やちょっとしたひと工夫を、ホテルシェフの楽しい会話とともにご紹介します。

実施店
ホテルラングウッド レストラン セリオ[日暮里]
開催日
2013/04/15(月) 10:30~13:00
参加費
5,000円(材料費・税込)
当日のお食事内容
チャイニーズオードブル、フカヒレ団子の貝柱ソース、ぷりぷり海老のマヨネーズ和え、四川風水餃子、桜海老入り焼きそば、黒胡麻プリン。ワンドリンク付き(赤白ワイン・グラスビール・ソフトドリンク)
私が教えます!
城田 英雄
講師 城田 英雄
講師から参加者へのメッセージ
横浜「重慶飯店」にて10年間勤務。2006年ホテルラングウッド入社、2011年中国料理副料理長に就任。『中華の中でも人気のチリソース煮と、おいしさに差がつく肉餡の作り方をご紹介します。ご家庭でも是非チャレンジして下さい。』
開催店舗情報
ホテルラングウッド レストラン セリオ
ホテルラングウッド レストラン セリオ
東京都荒川区東日暮里5-50-5
セリオでしか味わえないオリジナルフレンチ&イタリアンをご家族、ご友人と共にお楽しみください。♪
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