このレッスンは2016-11-29(火)に開催されたレッスンです。

『 マンジェ エ ボワール NAGAOで楽しむワイン会 』 ~ レアワイン多数登場! ~

『 マンジェ エ ボワール NAGAOで楽しむワイン会 』 ~ レアワイン多数登場! ~

定期開催しております、NAGAOで楽しむワイン会!
シェフやマダムが目利きした、他ではなかなか飲むことができない珍しいレアなワインを一度にお楽しみいただくまたとない機会となります。
旬の食材を使ったシェフ特製の限定フルコース料理と共に、マリアージュをご堪能いただきます。ぜひご参加下さい!

実施店
マンジェ エ ボワール NAGAO[銀座]
開催日
2016/11/29(火) 19:30~23:00
参加費
13,000円(材料費・税込)
当日のお食事内容
今回は、1986年のクリュボージョレ3種飲み比べをを中心に、1985年のシャトールミエールブランや1984年のナパのシャルドネなど二度と飲めない貴重なワインを楽しんでいただきます。
お食事はシェフがご用意する旬の特別メニューコースと合わせて、料理とワインのマリアージュをお楽しみいただきます。

ソムリエの資格を持つシェフと、ワイナリーが実家でワインアドバイザーのマダムが、ワインに関する新しい世界をさらに広げるお手伝いをいたします。

美味しいワインと、美味しいお料理を心ゆくまでお楽しみ下さい。皆様のご参加、お待ちしています。


※掲載写真はイメージも含まれます

私が教えます!
長尾一馬(シェフ)&長尾万里子(マダム)
講師 長尾一馬(シェフ)&長尾万里子(マダム)
講師から参加者へのメッセージ
ソムリエの資格を持つシェフと、ワイナリーが実家でワインアドバイザーの資格を持つマダム。
2人に任せれば、今日の気分にピッタリのワインを選んでもらえます!
白を基調とした爽やかで温かみのある店内でアットホームにワインと料理を楽しむひとときを。皆様のご参加、心よりお待ちしています。
開催店舗情報
マンジェ エ ボワール NAGAO
マンジェ エ ボワール NAGAO
東京都中央区銀座3-4-5中山ビル2F
大人が気軽に落ち着いてワインと 季節感のある料理を楽しめるお店 有機野菜と産直厳選素材
マンジェ エ ボワール NAGAOの詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有