このレッスンは2014-11-23(日)に開催されたレッスンです。

大きい冬野菜を無駄なく使う!揚げ物が苦手な方にお勧め!上質の油を使いイロイロ常備菜♪

プレゼントあり
大きい冬野菜を無駄なく使う!揚げ物が苦手な方にお勧め!上質の油を使いイロイロ常備菜♪

冬野菜は美味しいけれど、大型で使い切る前に傷んでしまう・・・
そんなお悩みを解消!国産の上質なお野菜は栄養価も高いので、少々高価でもすべて使い切れれば安いモノです。
白菜、葉つき大根、ごぼうなど無駄なく美味しくお料理しましょう♪

実施店
みかづき[錦糸町・住吉]
開催日
2014/11/23(日) 12:00~15:00
参加費
3,500円(材料費・税込)
お一人様の料金です。
当日のお食事内容
日本料理の会席弁当(デザート・飲み物つき)を皆さんで味わいます。飲み物は当日の料理に合うものをご用意致します。

【ご参考:過去の特別限定ランチメニューです】
1、きのこと青菜のおひたし
2、サンマのハンバーグ
3、有機里芋のゴマみそかけ
4、ぶりの煮こごり.

5、万願寺とうからし焼、
6、有機切干大根の甘酢漬け
7、福井県コシヒカリご飯 五穀米いり

味噌汁、紅玉リンゴのコンポート

日本酒 【朱鷺 トキ】新潟県 吟醸 美の川酒造
紅茶 アールグレイ
自家製 梅ジュース 他















私が教えます!
店主:板垣美加子
講師 店主:板垣美加子
講師から参加者へのメッセージ
店主:板垣美加子は日本で唯一の機関、職業調理師協会認定の 【日本料理専門技能士】の資格をはじめ数々の資格を持つ。1983年調理師学校卒業後はプロの日本料理の世界で男性と同じく【板前】として修業。趣味のワインから始まった接客サービスの資格取得をきっかけに1999年より地元下町で和のごはんみかづきを開業
開催店舗情報
みかづき
みかづき
東京都墨田区太平3-8-9
錦糸町のかくれ家★旬の味覚たっぷりコース5000円♪こだわりの厳選食材を下町で24年愛された女将の手作りで♪
みかづきの詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有