このレッスンは2014-11-30(日)に開催されたレッスンです。

おせち料理をお先に味見♪ 伊達巻(だてまき)&簡単♪蒲鉾(かまぼこ)に挑戦!

プレゼントあり
おせち料理をお先に味見♪ 伊達巻(だてまき)&簡単♪蒲鉾(かまぼこ)に挑戦!

純国産品種:もみじ卵と玉子焼き用の四角いフライパンで甘さ控えめの美味しい【伊達巻】をお料理しましょう♪

魚のすり身(市販)と蟹など好きな具を入れて蒸して作る【自家製蒲鉾】(じかせいかまぼこ)

12月には おせち料理★その2 開催します。日程や内容はその1のご参加者よりご希望を募ります♪

実施店
みかづき[錦糸町・住吉]
開催日
2014/11/30(日) 12:00~15:00
参加費
3,500円(材料費・税込)
お一人様の料金です。
当日のお食事内容
日本料理の会席弁当(デザート・飲み物つき)を皆さんで味わいます。飲み物は当日の料理に合うものをご用意致します。(お茶、日本酒、ワインなど)

【ご参考:過去の特別限定ランチメニューです】
1、めかぶとろろ
2、サンマと白身魚のすり身団子
3、有機里芋のゴマみそかけ
4、ぶりの煮こごり

5、万願寺とうからし焼
6、有機切干大根の甘酢漬け
7、福井県コシヒカリご飯 

味噌汁、紅玉リンゴのコンポート

日本酒 【朱鷺 トキ】新潟県 吟醸 美の川酒造
紅茶 アールグレイ
自家製 梅ジュース 他

"こだわり商品のお土産つきます。当店特製保存食も販売いたします♪"
皆さまのご参加、お待ち申し上げております。

私が教えます!
店主:板垣美加子
講師 店主:板垣美加子
講師から参加者へのメッセージ
店主:板垣美加子は日本で唯一の機関、職業調理師協会認定の 【日本料理専門技能士】の資格をはじめ数々の資格を持つ。1983年調理師学校卒業後はプロの日本料理の世界で男性と同じく【板前】として修業。趣味のワインから始まった接客サービスの資格取得をきっかけに1999年より地元下町で和のごはんみかづきを開業
開催店舗情報
みかづき
みかづき
東京都墨田区太平3-8-9
錦糸町のかくれ家★旬の味覚たっぷりコース5000円♪こだわりの厳選食材を下町で24年愛された女将の手作りで♪
みかづきの詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有