このレッスンは2014-05-31(土)に開催されたレッスンです。

豊島屋酒造『屋守(おくのかみ)』~蔵元さんとお酒を飲む会~

豊島屋酒造『屋守(おくのかみ)』~蔵元さんとお酒を飲む会~

今回は、豊島屋酒造さんをお招きしてお送りいたします。大江戸400年の大変歴史あるお酒「屋守(おくのかみ)」に加え、この春という時期にぴったりの白酒「金婚」をお愉しみ頂けます。また、長年名料亭で修業を積んだ主人のお酒に合ったお料理もお出しいたします。是非、この機会にご参加下さい。

実施店
懐石・豆腐割烹 雪花菜[八王子]
開催日
2014/05/31(土) 18:00~21:00
参加費
7,000円(材料費・税込)
当日のお食事内容
豊島屋酒造さんのお酒5種飲み放題に加え、ご主人のお料理8品とのマリアージュをお愉しみ頂けます。

酒造りに対する思い等、中々聞くことの出来ないお話しも伺えます。

≪屋守5種≫
■純米中取り無調整生
■純米中取り直汲み生
■純米中取り無調整生詰
■純米吟醸無調整生
■純米生詰

≪料理献立≫
(前菜)(刺身)(焼物)(食事)(デザート)等

※献立が決まり次第、掲載いたします。

私が教えます!
豊島屋酒造さん
講師 豊島屋酒造さん
講師から参加者へのメッセージ
約400年前の慶長元年(1596)に江戸鎌倉河岸に居酒屋兼一杯飲み屋として開業し、初代豊島屋十右衛門が神のお告げで作った白酒の醸造で江戸中に知られる蔵となりました。今回は明治神宮のお神酒を醸す東京の地蔵酒「金婚」、4代目の若き蔵元の情熱酒「屋守(おくのかみ)」の主力銘柄をお愉しみ頂ければと思います。
開催店舗情報
懐石・豆腐割烹 雪花菜
懐石・豆腐割烹 雪花菜
東京都八王子市明神町4-2-7秀和第一レジデンス
料理人店主が選んだ~日本の今~をひとさらひとさらに。 受け継がれた伝統に新しい感性を映す料理を愉しむ。 心と身体にご褒美を!春の兆しを器に散りばめた風情を堪能
懐石・豆腐割烹 雪花菜の詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有