このレッスンは2016-11-17(木)に開催されたレッスンです。

■大好評■【テーブルマナー講座】粋な大人になるためのテーブルマナー講座~赤ワイン編~

■大好評■【テーブルマナー講座】粋な大人になるためのテーブルマナー講座~赤ワイン編~

大人気カルチャー講座の赤ワイン編!
フレンチレストランベイサイドのソムリエでもある講師杉本がお送りするテーブルマナー講座、今回は皆様からのご要望が多かった「ワインについて学びたい」という声から、ボジョレー・ヌーヴォー解禁日にあわせて「赤ワイン」にスポットをあてたカルチャーを実施いたします。

実施店
フレンチレストラン「ベイサイド」 ホテルアジュール竹芝[浜松町・大門]
開催日
2016/11/17(木) 19:00~21:00
参加費
6,800円(材料費・税込)
当日のお食事内容
【講座内容】粋な大人になるためのテーブルマナー講座~赤ワイン編~
赤ワイン4種(ボジョレヌーヴォー含む)
シェフ特製のマナー講座特別メニューをお召し上がりながら
ワインについて楽しく学びましょう!

詳しい内容についてはお問合せ下さい。

===================================================
こちらの講座は毎年人気の講座となっております。
ご予約はお早目にお願い致します。
定員となった場合はキャンセル待ちとなりますのでご容赦ください。
===================================================

私が教えます!
杉本 裕(ソムリエ、国家資格HRS 技能検定1 級)
講師 杉本 裕(ソムリエ、国家資格HRS 技能検定1 級)
講師から参加者へのメッセージ
大人のためのテーブルマナー講座を21 階フレンチレストラン「ベイサイド」で開講する。講師はホテルマンとして腕を磨き、ソムリエとHRS 技能検定1 級(国家資格)をもつ。ソフトで優しい語り口と面白いエピソードを交えた話は目からウロコの内容で、フレンチの楽しみ方の幅がぐっと広がります。
開催店舗情報
フレンチレストラン「ベイサイド」 ホテルアジュール竹芝
フレンチレストラン「ベイサイド」 ホテルアジュール竹芝
東京都港区海岸1-11-2ホテルアジュール竹芝21F
【地上100mホテル最上階】湾岸夜景!東京ベイを一望できるフレンチレストラン
フレンチレストラン「ベイサイド」 ホテルアジュール竹芝の詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有