デルソーレ (DelSole)の料理教室

デルソーレ (DelSole)の開催レッスン情報や料理教室の講師をご紹介いたします。

開催予定のレッスン

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講師紹介

講師紹介

岡部 光一朗 オーナーシェフ

武蔵野調理師専門学校高度調理経営課を卒業後、神宮前トラットリア・ラ・パタータ、さらに千葉のリストランテ・ラ・ペスカで経験を重ね、当店にてマネージャー⇒シェフに。2010年にはオーナーシェフに就任。
イタリア各地の伝統料理をベースに、産直食材を使った毎日食べたくなるような優しい料理を提供しています。

終了したレッスン

これまでの料理教室も大好評のうちに終了いたしました。

レッスン内容
  • 手打ちパスタ「カネロニ」筒状のラザニア生地作り体験!
  • 「仔牛のサルティンボッカ 白ワインソース」
  • シチリア島発祥のお菓子「リコッタチーズたっぷりのカンノーロ」
レッスン内容
  • 手打ちパスタ「ペンネ」作り体験!ジェノベーゼソースと合わせて
  • イタリアの復活祭(パスクワ)料理「仔羊のスペッツァティーノ」
  • デルソーレ流・そら豆ペーストを詰めた「特製イースターエッグ」
レッスン内容
  • 手打ちパスタ「ペンネ」作り体験!ジェノベーゼソースと合わせて
  • イタリアの復活祭(パスクワ)料理「仔羊のスペッツァティーノ」
  • デルソーレ流・そら豆ペーストを詰めた「特製イースターエッグ」
レッスン内容
  • 手打ちパスタ「オープンラビオリ」を春の特製ハンカチパスタで!
  • エディブルフラワーを挟み込んだ花柄ハンカチパスタで春を満喫☆
  • イタリアの名物カツレツ「豚肉のコトレッタ」をご家庭でも
レッスン内容
  • 手打ちパスタ「オープンラビオリ」を春の特製ハンカチパスタで!
  • エディブルフラワーを挟み込んだ花柄ハンカチパスタで春を満喫☆
  • イタリアの名物カツレツ「豚肉のコトレッタ」をご家庭でも
レッスン内容
  • 手打ちパスタ「ピーツィ」作り体験!合わせるソースも教えます
  • ビールやワインに「アスコリ風 詰め物をしたオリーブのフライ」
  • シェフ自慢のドルチェも人気☆「イチゴのパンナコッタ」
レッスン内容
  • 1月は楽しく生地をこねて伸ばして…「ピッツァ」作り体験!
  • 数種類の具を自由にトッピングして自分だけのオリジナルを完成★
  • バレンタインドルチェ「ボネ(チョコレートプリン)」の作り方
レッスン内容
  • 手打ちパスタ「かぼちゃのニョッキ」作り体験!ソースも教えます
  • 仔牛肉で包んだモッツァレラチーズのソテー マルサラ酒のソース
  • 旬を満喫する秋ドルチェ「栗のムース」ふんわりとした口どけを
レッスン内容
  • 手打ちパスタ「キタッラ」作り体験!パスタソースも教えます
  • 絶品!秋のおもてなし「キノコのストルーデル(パイ包み焼き)」
  • 旬の味覚をシェフのセンスで!「塩焼き芋のクリームスープ」
レッスン内容
  • 手打ちパスタ「タリオリーニ」作り体験!パスタソースも教えます
  • 暑い夏に食べたい「ズッキーニとベーコンの冷製クリームパスタ」
  • 濃厚とろとろ「トリッパのトマト煮込み」に「プリン」もレッスン
レッスン内容
  • 手打ちパスタ「タリオリーニ」作り体験!パスタソースも教えます
  • 暑い夏に食べたい「ズッキーニとベーコンの冷製クリームパスタ」
  • 濃厚とろとろ「トリッパのトマト煮込み」に「プリン」もレッスン
店舗情報
デルソーレ (DelSole)
デルソーレ (DelSole)
業態
イタリア料理
アクセス
JR御茶ノ水駅聖橋口 徒歩5分 地下鉄千代田線新御茶ノ水駅B3出口 徒歩3分 都営新宿線小川町駅 徒歩7分
https://r.gnavi.co.jp/g482900/map/#figure
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