このレッスンは2012-10-01(月)に開催されたレッスンです。

秋の味覚で本格中華!塩麹で作るお魚料理とごま団子作りに挑戦!!

秋の味覚で本格中華!塩麹で作るお魚料理とごま団子作りに挑戦!!

日本料理、寿司職人、洋食を異色の経験のあるシェフが形にこだわらず、簡単に家庭で作れる本格中華料理を伝授!10月は秋の味覚をふんだんに使ったお料理をご紹介します!また中華の定番スイーツ・ごま団子の作り方を皆さんに体験して頂きます!!揚げるところまでやるので、出来たてアツアツをお召し上がり下さい。

実施店
池袋 夜景個室 湖南料理 【華湘(かしょう)】池袋東武店[池袋]
開催日
2012/10/01(月) 13:00~15:00
参加費
3,000円(材料費・税込)
当日のお食事内容
上記のメニューに前菜と鮭チャーハンのスープがけをお付けして、召し上がっていただきます。
私が教えます!
秦 由弘(総料理長)
講師 秦 由弘(総料理長)
講師から参加者へのメッセージ
和食の料理人としてスタートし、その後中華の道に進みレストランやホテルなどで経験を積み独立!後に当店支配人にヘッドハントされ総料理長に就任、現在は野菜ソムリエの資格を取り野菜にこだわり、食への安全に力を入れている!自宅でも美味しく作れる調理法をお教えいたします。お気軽にお越し下さい。
開催店舗情報
池袋 夜景個室 湖南料理 【華湘(かしょう)】池袋東武店
池袋 夜景個室 湖南料理 【華湘(かしょう)】池袋東武店
東京都豊島区西池袋1-1-25スパイス池袋東武15F
【夜景が楽しめる完全個室完備】春のお祝い・歓送迎会ご予約受付中 中国の八大料理の一つをご堪能頂けます 高級食材を盛り込んだコースをご用意
池袋 夜景個室 湖南料理 【華湘(かしょう)】池袋東武店の詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有