今回のピッツェリアサバティーニ青山のワイン会は、食前酒・食後酒、お酒の役割や醸造方法を学びながら秋食材を贅沢に取り入れたイタリア料理と共に楽しんで頂きます。今回は赤ワインはフルボディをご用意。デカンタージュを致しますのでソムリエのパフォーマンスもお楽しみ下さい。ご参加お待ちしております。
- 実施店
- ピッツェリア・サバティーニ[外苑前・青山一丁目]
- 開催日
- 2016/03/24(木) 18:15~21:15
- 参加費
-
8,640円(材料費・税込)
(サービス料込み) 前回ご参加された方はテキストをご持参下さい。
- 当日のお食事内容
- 食前酒・食後酒、お酒の役割や醸造方法を学びながら
ワイン名
食前酒
白ワイン
赤ワイン
甘口ワイン
食後酒
食欲の秋にふさわしい秋食材を贅沢に取り入れたイタリア料理を共に楽しんで頂けます。
今回の赤ワインはフルボディをご用意致します。
秋鯖と茄子のマリネ グリーンペッパー風味のビネグレット
ポルチーニのタリアテッレ バター風味
白身魚のソテー 渡り蟹のアメリケーヌソース
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み カボチャのプレ
モンブランミルフィーユ