このレッスンは2016-03-24(木)に開催されたレッスンです。

~ワイン教室~ 食前酒・食後酒、お酒の役割や醸造方法を学びながら秋食材を贅沢に取り入れた料理と共に

~ワイン教室~ 食前酒・食後酒、お酒の役割や醸造方法を学びながら秋食材を贅沢に取り入れた料理と共に

今回のピッツェリアサバティーニ青山のワイン会は、食前酒・食後酒、お酒の役割や醸造方法を学びながら秋食材を贅沢に取り入れたイタリア料理と共に楽しんで頂きます。今回は赤ワインはフルボディをご用意。デカンタージュを致しますのでソムリエのパフォーマンスもお楽しみ下さい。ご参加お待ちしております。

実施店
ピッツェリア・サバティーニ[外苑前・青山一丁目]
開催日
2016/03/24(木) 18:15~21:15
参加費
8,640円(材料費・税込)
(サービス料込み) 前回ご参加された方はテキストをご持参下さい。
当日のお食事内容
食前酒・食後酒、お酒の役割や醸造方法を学びながら

ワイン名
食前酒
白ワイン
赤ワイン
甘口ワイン
食後酒

食欲の秋にふさわしい秋食材を贅沢に取り入れたイタリア料理を共に楽しんで頂けます。

今回の赤ワインはフルボディをご用意致します。

秋鯖と茄子のマリネ グリーンペッパー風味のビネグレット
ポルチーニのタリアテッレ バター風味
白身魚のソテー 渡り蟹のアメリケーヌソース
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み カボチャのプレ
モンブランミルフィーユ

私が教えます!
高木 康彦 ソムリエ
講師 高木 康彦 ソムリエ
講師から参加者へのメッセージ
都内ゲストハウスで国内外のVIPの接客に従事しながら、フランスで数多くのシャトーの視察をしワイン学を追求ソムリエの資格ほか、調理師免許 厚生労働大臣認定1級レストランサービス技能士を有する。是非この機会にご参加下さい。
開催店舗情報
ピッツェリア・サバティーニ
ピッツェリア・サバティーニ
東京都港区北青山2-13-5サンクレストビルB1
★外苑前駅 徒歩1分★ 1983年創業から続く本場のイタリアンのお店
ピッツェリア・サバティーニの詳細情報を見る

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