このレッスンは2015-11-30(月)に開催されたレッスンです。

ピッツェリアサバティーニ青山ワイン教室 ~ソムリエ&一級レストランサービス技能士に学ぶ~

ピッツェリアサバティーニ青山ワイン教室 ~ソムリエ&一級レストランサービス技能士に学ぶ~

ピッツェリアサバティーニ青山のワイン教室は、フランスワイン2015(ボジョレ・ヌーヴォー)の解禁に合わせてヌーヴォーの試飲と味に特徴のあるワイン2種、赤ワイン2種のBody(コク)の違いをテイスティングしていただきながらソムリエのパフォーマンスとイタリアワインのフルコースをお楽しんで頂きます。

実施店
ピッツェリア・サバティーニ[外苑前・青山一丁目]
開催日
2015/11/30(月) 18:15~21:15
参加費
8,640円(材料費・税込)
(サービス料込み)
当日のお食事内容
ヌーヴォーの試飲と味に特徴のあるワイン2種、赤ワイン2種のBody(コク)の違いをテイスティングしていただきながら楽しんで頂きます

今回はイタリア料理とワインのマリアージュを楽しんで頂きます。

今回の教室はBodyのレクチャ-以外にワインリストの見方と注文のテクニックを教え致します。
教室は初めての方でも楽しめるカリキュラムですのでお気軽にご参加下さい。

私が教えます!
高木 康彦 ソムリエ
講師 高木 康彦 ソムリエ
講師から参加者へのメッセージ
都内ゲストハウスで国内外のVIPの接客に従事しながら、フランスで数多くのシャトーの視察をしワイン学を追求ソムリエの資格ほか、調理師免許 厚生労働大臣認定1級レストランサービス技能士を有する。是非この機会にご参加下さい。
開催店舗情報
ピッツェリア・サバティーニ
ピッツェリア・サバティーニ
東京都港区北青山2-13-5サンクレストビルB1
★外苑前駅 徒歩1分★ 1983年創業から続く本場のイタリアンのお店
ピッツェリア・サバティーニの詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有