このレッスンは2011-11-13(日)に開催されたレッスンです。

中国語を学びながら小籠包作りにチャレンジ

プレゼントあり
中国語を学びながら小籠包作りにチャレンジ

今話題の上海発の小籠包と上海生まれの焼き小籠包。その歴史と今を解説。点心師(通訳人)が教える小籠包作り、生地からアンそしてシワの数で決まる包み込み。短時間ですがチャレンジして下さい。上級編のスープたっぷり小籠包はどのようにして出来るのか!プロの腕を拝見。作りながらの中国語レッスンも楽しみです。

実施店
上海小籠包 厨房 阿杏[新宿]
開催日
2011/11/13(日) 15:00~17:00
参加費
3,000円(材料費・税込)
当日のお食事内容
レッスン後の料理は上海小籠包を含む点心の併盆(盛り合わせ)、焼き小籠包、中国麺(酸辣湯麺他)に工芸茶(花茶)をご賞味いただけます。

新宿で唯一店内で手作り、上海小籠包・焼き小籠包を提供する店。中国の点心師・調理師の上海の味を演出します。

私が教えます!
王 紅艶
講師 王 紅艶
講師から参加者へのメッセージ
中国で7年間修業、そこで点心師を取得。2009年上海で行った当店の小籠包コンテストで1位を獲得。2010年春来日。特技は小籠包の生地2枚作り。
開催店舗情報
上海小籠包 厨房 阿杏
上海小籠包 厨房 阿杏
東京都新宿区新宿3-28-2ルナージュ新宿5F
★本格上海小籠包を味わえる唯一のお店★ ビールなどお好きなお酒と一緒に美味しい料理、点心をご堪能下さい。
上海小籠包 厨房 阿杏の詳細情報を見る

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