今話題の上海発の小籠包と上海生まれの焼き小籠包。その歴史と今を解説。点心師(通訳人)が教える小籠包作り、生地からアンそしてシワの数で決まる包み込み。短時間ですがチャレンジして下さい。上級編のスープたっぷり小籠包はどのようにして出来るのか!プロの腕を拝見。作りながらの中国語レッスンも楽しみです。
- 実施店
- 上海小籠包 厨房 阿杏[新宿]
- 開催日
- 2011/11/13(日) 15:00~17:00
- 参加費
- 3,000円(材料費・税込)
- 当日のお食事内容
- レッスン後の料理は上海小籠包を含む点心の併盆(盛り合わせ)、焼き小籠包、中国麺(酸辣湯麺他)に工芸茶(花茶)をご賞味いただけます。
新宿で唯一店内で手作り、上海小籠包・焼き小籠包を提供する店。中国の点心師・調理師の上海の味を演出します。