「ワインスタジオ」では、四川を始めとする中国料理とワインの楽しみ方をご提案しています。毎回テーマに沿ってソムリエがセレクトとしたワインと、よく合う料理をセットして、マリアージュをご堪能いただきます。
お仕事帰りやお買い物後に、ワインや四川料理をおいしく学んでみませんか?人気イベント、お申込受付中!
- 実施店
- 四川豆花飯荘 東京店[丸の内]
- 開催日
- 2014/10/14(火) 19:00~21:00
- 参加費
-
7,000円(材料費・税込)
※四川豆花飯荘クラブメンバー会員様は6,000円
- 当日のお食事内容
- テーマに沿ってソムリエがセレクトとしたワインと、よく合う料理をセットして、そのマリアージュをご堪能いただきます。
幅広いラインナップの中からテーマごとに楽しめるワインは「百菜百味」とされる四川料理の魅力をさらに広げてくれます。ソムリエに習って、中国料理でもワインをもっと身近にお楽しみ下さい。
辛い料理にはスパイシーな香りの赤ワイン…など、ソムリエおすすめの組み合わせを聞いて学びながら、ご自分のお気に入りワインを見つけるきっかけにもなります。
初心者の方もお気軽にお楽しみいただける内容となっています、ぜひこの機会に!
おいしいワインと料理を楽しく学べる人気のイベント、皆様のご参加を心よりお待ちしております。
※掲載写真はイメージとなります