このレッスンは2014-08-23(土)に開催されたレッスンです。

Ginza Kansei presents~素材の味を活かしたシンプル・フレンチ料理教室~

プレゼントあり
Ginza Kansei presents~素材の味を活かしたシンプル・フレンチ料理教室~

毎回ご好評いただいているお料理教室は、全国各地の新鮮な食材を取り寄せて、デモンストレーション形式で開催しております。
8月は美味しい長岡の食材を使った料理です。しかも今回は長岡の銘酒利酒回も同時に行ないます!
プロの技を学びながら、美味しい料理を味わえる笑顔溢れる会にしたいと思います!

実施店
GINZA kansei[銀座]
開催日
2014/08/23(土) 12:30~15:00
参加費
5,150円(材料費・税込)
当日のお食事内容
●フォアグラソテー 長岡産茄子風味ソース
(フォアグララソテーをマスターしていただきます♪)

●寺泊産甘鯛のグリエ 長芋風味ソース
(甘鯛のような水分の多い魚の処理の仕方をお教えします)

会食には長岡産の冷酒を利き酒しながら

●長岡産とうもろこしの冷たいスープ
●フィアグラソテーナス風味ソース
●甘鯛のグリエ長芋風味ソース
●山古志牛ステーキ
●デザート&コーヒー です。

私が教えます!
坂田 幹靖
講師 坂田 幹靖 (オーナーシェフ)
講師から参加者へのメッセージ
農林水産省2011年度「料理マスターズ」受賞。フレンチを始めて30年以上。食材と向かい合い、おいしいお料理を作りお客様に喜んで頂くのが私の生きがいです。そしてワインとのマリアージュをとても大切にしています。毎月変わる季節の食材を使ったメニューに旬の美味しさを味わいにおいでください。
開催店舗情報
GINZA kansei
GINZA kansei
東京都中央区銀座5-6-13西五番街ビル3F
GINZAkansei 3月28日(月)開店 御予約電話番号03-6264-3319 東京都中央区銀座7-12-1銀座TYビル
GINZA kanseiの詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有