更科丸屋の料理教室

更科丸屋の開催レッスン情報や料理教室の講師をご紹介いたします。

開催予定のレッスン

開催予定のレッスンはありません



講師紹介

講師紹介

川西屋の蔵元 

神奈川県南西、山北町にある川西屋酒造は、今回、出品させていただく「丹沢山」は、地元農家との協力関係から生まれた、食物との一体感を信条にしています。酒が一人引き立つのではなく、酒が食べものの旨みを引き出し、食べものが酒の味わいを高めるという考えを、日々大切にしております。

講師紹介

日置桜の蔵の方 

鳥取県東半部の最西端に位置し、北に日本海、南に中国山地を望む当地日置郷。この田園の一角に明治20年創業いたしました。冬、雪深い当地には、旧正月の頃満開となる桜の名木があり、春を待つ心に酒を酌み交わす意を込めて「日置桜」と名づけました。四季折々の旬の味わいを楽しんで頂ければと思っております。

講師紹介

店主 若林洋輔 

私たち夫婦も一緒に座り、飲み手として加わらせていただく、ゆるい会となっております。皆様と一緒に、お酒の飲み方を知りながら、楽しく出来ればと思っておりますので、お待ちしております。

講師紹介

杜の蔵蔵人 名倉様 

店主や女将と同い年で、自分達の醸す独楽蔵や杜の蔵に全身全霊をかけてます。とても気さくで、気兼ねなく話せるキャラは全国に多くのファンを持つ名倉さんだからこそ。ぜひ気楽にお話をしつつ、カレラが醸すお酒を楽しんでいただければと思います

店舗情報
更科丸屋
更科丸屋
業態
和風居酒屋
アクセス
JR総武線東中野駅東口 徒歩5分 地下鉄東西線落合駅 徒歩5分 都営大江戸線東中野駅 徒歩8分
https://r.gnavi.co.jp/8u2yss200000/map/#figure
もっと大きな地図で見る
更科丸屋の詳細情報を見る