石田 博(エグゼクティブソムリエ)
【ソムリエプロフィール】94年トゥール・ダルジャン東京に勤務し国内の数々のソムリエコンクールで優勝、00年モントリオール世界大会3位入賞。現在Restaurant-Iのシェフソムリエを務めており、2011年8月よりホテル日航東京エグゼクティブソムリエ就任。2011年卓越した技能者(現代の名工)受章。
テラス オン・ザ・ベイの開催レッスン情報や料理教室の講師をご紹介いたします。
【ソムリエプロフィール】94年トゥール・ダルジャン東京に勤務し国内の数々のソムリエコンクールで優勝、00年モントリオール世界大会3位入賞。現在Restaurant-Iのシェフソムリエを務めており、2011年8月よりホテル日航東京エグゼクティブソムリエ就任。2011年卓越した技能者(現代の名工)受章。
【ソムリエプロフィール】94年トゥール・ダルジャン東京に勤務し国内の数々のソムリエコンクールで優勝、00年モントリオール世界大会3位入賞。現在Restaurant-Iのシェフソムリエを務めており、2011年8月よりホテル日航東京エグゼクティブソムリエ就任。2011年卓越した技能者(現代の名工)受章。
1977年より海外一流ホテル・レストランでシェフを歴任。1997年帰国後、パンパシフィックホテル横浜総料理長に就任。2009年1月、ホテル日航東京の調理顧問に就任。エリザベス女王のガラディナーパーティーや天皇・皇后両陛下ご臨席の記念晩餐会で料理の指揮を執るなど、多くの活躍が注目される、伝説のシェフ。