イタリアワインに興味があるけど、よく分からない、知りたい…という方はぜひ!
今回のテーマはカンパニア州!ナポリの港やヴェスビオ火山で有名なこの州はワインも名産地です。
今回もフランチェスコ・プーリア氏を講師に迎えて、興味深い楽しい話と美味しいワイン、シェフが腕をふるう料理を楽しむひとときを!!
- 実施店
- CARROZZA[新宿]
- 開催日
- 2016/05/20(金) 19:00~22:00
- 参加費
- 8,800円(材料費・税込)
- 当日のお食事内容
- 【ワイン】
・カンポレアレ ファランギーナ
・コスタチェロビアンコ フィアーノ、ファランギーナ
・クァルタラ フィアーノ
・コスタチェロロッソ アリアニコ
・ロッソマレーア アリアニコ、メルロー
・ボルゴマストロ アリアニコ
・リモンチェッロ
【料理】
・インペピートディコッツェ(ムール貝の胡椒風味)
・インサラータディマーレ(魚介のサラダ)
・ズッキーナアラスカペーチェミント風味のズッキーニ)
・ジェノベーゼディナポリ(牛肉の玉ねぎの煮込み)の手打ちパスタ リガトーニ
・アロストディアニエッロ(仔羊のローストチェリーを入れた赤ワインのソース)
・フォルマッジォ(チーズ)
・トルタリモーネ(レモンのタルト)